子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんがヘルパンギーナにかかり、症状が落ち着いたものの、喉の水疱が痛くて不機嫌で体に発疹ができています。手足口病ではないと医師が言っていますが、体の発疹はいつ頃治るでしょうか? 生後4ヶ月でヘルパンギーナにかかってしまいました😢幸い、高熱は2日目にして落ち着き、母乳もなんとか飲んでくれるようになったのですが、喉の水疱が痛いのか不機嫌&体のボツボツとした発疹が中々落ち着きません。手足口病ではないとお医者さんは言っていたのですが、体のボツボツはどのくらいで治るのでしょうか? 最終更新:2017年8月6日 お気に入り 母乳 生後4ヶ月 熱 体 ツボ ヘルパンギーナ メロン(8歳) コメント 退会ユーザー この間ヘルパンギーナになりましたが体に発疹できなかったですよ😓 8月6日 メロン そうなんですか💦できないパターンもあるんですね😭 8月6日 退会ユーザー 突発性の可能性はないですか? あと ヘルパンギーナの治りかけに 手足口病にかかったとかのパターンも ありますよ( *_* ) 友達の子どもは 同時にかかりました😭 もう1度違う所でみてもらってもいいかもです! 8月6日 メロン そうなんですか💦色々怖いですね😭引かなかったら、また受診してみます! 8月6日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メロン
そうなんですか💦できないパターンもあるんですね😭
退会ユーザー
突発性の可能性はないですか?
あと ヘルパンギーナの治りかけに
手足口病にかかったとかのパターンも
ありますよ( *_* )
友達の子どもは 同時にかかりました😭
もう1度違う所でみてもらってもいいかもです!
メロン
そうなんですか💦色々怖いですね😭引かなかったら、また受診してみます!