※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みは
家族・旦那

義母との付き合いに疲れてきました。自分に、図太くいこうと言い聞かせ…

義母との付き合いに疲れてきました。自分に、図太くいこうと言い聞かせるものの、後々気疲れしておわってしまいます。理不尽なことされてるわけではありませんが、ちょこちょこイラっとすることや、もっとこっちの状況考えてよ、と思うことがあるのも事実。とにかく、もうしばらく会いたくないし連絡もとりたくない。つかれたー

コメント

かなめ

私も疲れました(泣)
イライラするし、監視されてるみたいで嫌だし。

• ♡みは

♡みは

わかります。私も、私たち親子を監視や干渉されてるみたいで嫌です。今日は、家を買うという話に、場所や広さまで指定してきました。お前の家じゃない、という感じです。

• 8月6日
  • かなめ

かなめ

うっとうしいですよね⚡⚡
    何かにつけて文句ばかり行ってくるし。
    預かってあげると言ったくせに電話してきて『まだなの?私たちもすることある』とか言われたりします。他にも色々ですが。

• 8月6日
  • ♡みは

♡みは

ムカつきますねーー!!💨もうストレスの要因でしかありません。関わりたくないですね。イライラしかしなーい😂

• 8月6日
  • かなめ

かなめ

かかわりたくないのに、家の前なんです。

• 8月6日
  • ♡みは

♡みは

最悪ーーー!!それは、私は無理です!!!!

• 8月6日
  • かなめ

かなめ

ですよね😞💨

• 8月6日
HANA

私も仲悪くはないですけど、出産してからなんかイラッとさせられる事があります😣
監視はされてませんけど、我が子を会わせる度に「可愛い」の言葉ばかりそしてスマホで写真の撮影😣
そりゃ我が子は可愛いですけど、可愛いだけで子育ては出来ないし、いちいちそれが癇に障ります!!
孫のために協力してくれてるなら有り難く思いますけど、会って可愛い+写真だけなので私からしたらイライラの存在になりました😤

• ♡みは

♡みは

結局自分のことしか考えてないんですよね。イライラします。母親経験してるのに、なんでこちらの気持ち分からないんですかね。もう会いたくないです。

• 8月6日

私も疲れました。。
自分勝手な考え方の押し付け、マシンガントークや干渉、自慢話、愚痴等々旦那と結婚しただけなのに意地悪もされイライラします。
私も会いたくないです(..)

• ♡みは

♡みは

うちもマシンガントークすごいです。あなたは家族ではありません。干渉しないでください、と思います。もうしばらく会いたくない、という気持ちがとまりません!

• 8月6日
あーちぃ

わたしも疲れたというか嫌になってきました。
産後にちょこちょことえっ?と思うことが増えてきて、こっちの状況を考えて欲しいと思ったり、メールひとつひとつにイラッとしたりします。
みはさんと同じように、できればしばらく会いたくないし連絡もとりたくない…

• ♡みは

♡みは

うちも産後からです。それまでは全くなかったのに。。。育児疲れの他に、こんなにイライラすることがあると、もうどうしていいか分かりません。相手が相手なので、旦那にも愚痴言えないし。。。

• 8月6日
ハル

他人ですしね、気も遣うし長く居ると疲れますよ💦
それはお互い様だと思いますけどね(>_<)
子どもできると余計に色々敏感になりますよね!
とりあえずこっちの気持ちが鎮まるまでちょっと距離を置いた方がいいですね💦

• ♡みは

♡みは

そうですよね、ちょっと時間をあけて、私の気持ちが楽になるまでは、距離を保ちます。イライラしてたら子供にも悪いですもんね!

• 8月6日
りーすもぐら

わかります😢旦那のためにも、子供のために私が我慢すればいいんだから!と思うけど、疲れます😢

ママリ見てると、すごく理不尽な義両親とかもいるから、すごくましなのはわかるけど、それでもやっぱり辛いですよね!うちの義母は、多分自分が姑で苦労したぶん、距離をとってくれてるんですけど、それでも無理です👍😓

旦那は、言いたいこと言えるし、気兼ねないけど、義両親には、言えないし😰😰でも、考え方違いすぎて疲れる!

嫁なんて所詮他人だなぁといつも思います😓

• ♡みは

♡みは

そうですよね、こちらも一応、嫁として気を遣ってるんですよね。疲れるけど、孫のこと見せてあげたいし、たまには会ってあげないと、という気持ちはあるんです。それなのに、そんなこちらの好意とは関係なしな態度や考え方、、、育児疲れプラスこれは、キツイです

• 8月6日
みるく

私も疲れます。
LINE来ても、すぐ返さず何時間後かもしくは翌日返します。
電話もすぐ出ないです。
疲れますよねほんと。
程よい距離保ってたほうがいいですよ!
よっぽどの急用でない限りは返事はかなり遅めの私です(笑)

• ♡みは

♡みは

なるほど、そうですよね。私割とすぐに返してました!時間おきます。こちらからある程度距離置かないと、どんどん近づいてくる気がするので!

• 8月6日
nana

わたしも疲れてます💦
結婚当初からなんやかんやうるさくて何回か泣いてます(T ^ T)
悪い人ではないと思うんですが...なかなかしんどいです。
もうすぐ赤ちゃんも産まれてくるので、もっと大変になるんだろーなー...
ママリでみなさん苦労してる話聞くと、そうそう!って元気もらえてます😁

• ♡みは

♡みは

ですよね!私もママリの皆さんのコメントで気持ちがだいぶ楽になります!
    お嫁さんを泣かせるなんて、、、ママはただでさえ頑張ってるんだから、逆に向こうが気を遣ってほしいですね

• 8月6日

私も義母嫌いだから
できたら一生関わりたくない。

私も嫌味、上から目線で色々言われるから
イライラするし、疲れる(笑)

• ♡みは

♡みは

私も同じく一生関わりたくないです。家からある程度近いところに住んでいるので、もっと離れたところに住みたいです泣
    耐えるしかないんですかね。。

• 8月6日
☆

悪い人ではないと思いつつ、疲れますよね。
うちは同じ話を何回もされて反応に困ります。それも息子自慢がほとんど。しかも今では面影もないような自慢ばかり。あまりにくりかえすので、家での姿とえらい違いだと一度言ってみたのですが、全く聞いておらず喋り続けてました 笑
義実家は遠方ですが年末年始の帰省の際に、「今度、時間がある時に遊びに行ってもいいでしょ?」と旦那に詰め寄ってました。孫がいるわけでもないのにヤメテクレ!と思ってます😭

• ♡みは

♡みは

うちも、悪い人ではないんです。分かっているけど、ところどころ??と思ってしまうんです。時間が解決してくれればいいのですが、そんな気も今はしません。。

• 8月6日