赤ちゃんが吐き戻しをし、その後ボーッとして寝てしまいました。不安です。同じ経験のある方、対処法を教えてください。脱水の心配もあります。授乳時間や寝かせ方についてアドバイスをお願いします。
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます!
先ほど、初めて鼻から母乳が飛び出る程、吐き戻しがありました😭また、その後はボーッとしてそのまま寝てしまいました。よくあることとは聞くものの、いざとなると不安です😭
みなさんのお子さんはどうでしたか??
また、脱水とかの関係もあると思うのですが、次の授乳時間または、起きるまで寝かせておいていいんですかね??
- ママ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
めるく
うちの子もたまに鼻から出しますよ!ゲップがたりなかったり、急に横にしたりするとなったりします。横にさせてから少し様子見て、何だか苦しそうだったら、また縦抱きでゲップさせるようにしたら改善しました。
にんにん
ゲップが出てなかったりでなるので、うちの子はなかなかゲップしない子だったので授乳後は10分くらい抱っこしてから寝かせてました☺️
-
ママ
ゲップもちゃんとしてて、今まで吐いた時は飲んで少しした時だったんですが、さっきは30分たった頃に吐いちゃったんで焦りました💦💦
- 8月6日
-
にんにん
あらー💦びっくりしちゃいますよねー😖うちはその頃混合で、ミルク飲んだ後に吐いたので思い切ってミルクやめて頻回授乳で完母にしたら吐き戻しなくなりました✌️体重も順調だったので飲み過ぎだったのかなーって思ってます💓
- 8月6日
ma
うちも噴水のようなミルクの噴射よくありました(笑)混合だったのですが飲み過ぎだったようでミルクはあげなくなりました💦吐き戻しがあった後は具合悪そうだったり、ぐずるようなことがなければ寝かせちゃっていいと思います!うちも吐き戻したあとはスッキリした顔して寝てましたよ!体重もしっかり増えてます♪
-
ママ
様子見て次あげればいいんですかね😭
なんでも心配で毎日不安です。笑
1ヶ月くらいの赤ちゃんのぐったりがわからないのでそれも不安要素の一つです…笑- 8月6日
ママ
ゲップも2発かまして、少し様子見てたんですが、抱っこしたまま30分後に噴射したので焦りました💦💦