※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiaki
子育て・グッズ

左の乳首が白くふやけて痛いです。馬油を塗っても治るでしょうか。授乳中で出は少ないです。

おっぱいについて。
授乳中なんですが、左の乳首が白くふやけてる感じになってます。
おっぱいあげるとき激痛です。
一応、馬油を塗ってラップをしてるのですが治るんでしょうか。
おっぱいの出は1、2本出るて滲む程度です。

コメント

tako

白くなってるのは白斑でしょうかね?ふやけてるってところで違うかもしれませんが、白斑になってる場合は乳腺が詰まっているので出してあげるといいです(^-^)
傷になってるのであれば治らないと痛みはおさまらないと思いますので
お子さんに吸ってもらう時になるべく傷口の刺激にならないようにするか、あまりにもひどいようであれば乳頭保護器や口内炎の薬で対処できますよ!

• chiaki

chiaki

白斑ってニキビみたいなのですよね?
    ニキビっぽいのはなくてふやけた感じです。それが痛いんやなくて亀裂っぽくなってるとこが痛いんですかね?
    保護器は入院中から使用してます。
    口内炎の薬がいいんですね!
    やってみます。

• 8月6日
  • tako

tako

亀裂になってて痛いんですね💦辛いですね😭
    とにかく傷口を治すのが1番だと思うので
    授乳中以外はキズパワーパッドを貼ったりもいいと思います!
    あとは我慢できない痛さであればちょっと授乳をお休みするとかですね💦

• 8月6日