コメント

☃
赤ちゃんはミネラルは分解できないので、ミネラルウォーターは飲ませられませんよ꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱!
飲ませるなら赤ちゃん用に作られているお水の方がいいと思います!

*Kuu
ミネラルウォーターは沸騰させないと使えませんよ!!
-
とまと
返信ありがとうございます!
そうなんですね(≧д≦)*Kuuさんは何を使ってまますか??- 8月6日

アミエル
ミネラルウォーターは、物によってはミネラル成分が結構入っているものがあって、(あえて後からミネラル成分を足してるものもあるみたいです)そのミネラル成分が摂りすぎると赤ちゃんの未発達の腎臓に負荷がかかり、腎臓病に繋がるとよく聞きます。
ただ、南ア〇プスの天然水は裏の表示を読むと「赤ちゃんのミルク作りにも」と書かれているので使えますよ(^^)
硬水はもちろんやめた方がいいですが、軟水でも中には使えるミネラルウォーターもあるので、そういうのを使えば楽できますよね♪
ウチも水道水を沸かして麦茶やミルク作ってますが、泊まりで出かけるから時とかは南アル〇スの天然水使ってます♪
-
ゆりりんご
横からすいません😣💦⤵
始めて知りました!
今まで水道水が怖くて使えなくてミネラルウォーターを箱買いして一日に一回程度ですがミルクあげてたので💦- 8月6日
-
とまと
丁寧に説明してくださりありがとうございます(≧д≦)やはりミネラルウォーターはダメなんですね💦
南ア◯プスは大丈夫なんですね!!それの2リットルとかをストックしておけばいいですかね(≧д≦)
元々麦茶は継続して水道水の煮沸から作っていいかなーと思っていて、氷を作るのだったり、麦茶を少し薄めたりするのに使いたいと思っていたので…
あみーごさんも煮沸してるんですね!!
1日に何回くらい煮沸してますか??
うちは私と旦那がそれぞれ2リットルずつくらい1日に水分を摂って、プラス氷も作りたいので結構しんどいなーと…💦💦- 8月6日
とまと
ミネラルウォーターダメなんですね(≧д≦)510♡さんはちなみに何を使ってますか??
☃
自宅ではウォーターサーバー使ってますが、海外旅行等の時は「赤ちゃんの純水」というペッドボトル買ってます ◟̆◞̆♡
とまと
ウォーターサーバー使ってるんですね(*' '*)!
赤ちゃんの純水探してみます(*' '*)ありがとうございました!!