※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
妊娠・出産

生まれる子の名前を考えています。男の子は「悠希」、女の子は「美如」。男の子には旦那の名前の一文字、女の子には私の名前の一文字をつけました。読みやすいでしょうか?

生まれてくる子の事についてです!
まだ気は早いですが性別分からなくてもどっちでもいいように名前を考えてます!

男の子だったら悠希(ゆうき)。
女の子だったら美如(みゆき)。

男の子は旦那の名前を一文字、女の子は私の名前を一文字つけました!
皆さんパッと見て読めますか?(´・ω・`)

コメント

𝑚𝑖𝑖

ゆうきくんは、すんなり読めました!
みゆきちゃんは…みにょ?💦
如で ゆき と読むのは初めて見かけました。
正直読みにくいです(´;ω;`)

• うさみー

うさみー

そうですよね(´・ω・`)
    美雪の方がまだ読めるかなぁ…。
    最初は2月に予定日だったので『如』って言う漢字を入れたいっていう旦那の希望なんですけど…漢字はもう少し考えてみます!

• 8月6日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

美雪ちゃんのほうが、誰にでも正しく読んでもらえるはずです!
    如月から取っていらっしゃったんですね😊2月ならば、なおさら雪を使っても違和感ないと思いました。

ですがご両親が納得のいく名前を付けてあげるのが一番ですよ✨

• 8月6日
tanpopopon

ゆうきくんは読めます👍
みゆきちゃんは初めてで読めませんでした😱

• うさみー

うさみー

ひらがなでもいいかなーと思ってます!
    性別わかった時か、生まれた直前に思いつくものですかね( ˙꒳​˙ )

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠発覚した日に名前考えてました😁

男の子は読めました!
女の子は友達で同じ漢字で みき って子が
いたので みき でよんじゃいました😅

• うさみー

うさみー

女の子でこの漢字…『みき』とも読むんですね( °_° )!!
    男の子、読めたの良かったです!

どっちかがいいってやっぱり思っちゃうけど最終的に元気に生まれてくるならどっちでもいいって思っちゃうんですよね(´ー`)

• 8月6日

両方パっと見で読めました(﹡ˆoˆ﹡)
私は身近な人の名前に如乃(ゆきの)がいるのでそれでかな😳✨

• うさみー

うさみー

女の子、やはり身近な人で同じ漢字を使ってる人がいないと読めないですよね(´・ω・`)

• 8月6日
amam

ぱっと見でゆうきくんと読みましたが、最近だったらはるきくんもありえるかな?と思いました◡̈
如をゆきと読めると知りませんでした💦

• うさみー

うさみー

はるき!それは思いつかなかったです!旦那の名前が悠太なので名前呼ぶ時被るんだよなーって思ってたので候補に入れます!(`・ω・´)キリッ
    如→ゆき、なかなか周りにいないですよね💧

• 8月6日
halママ

ゆうき、はすぐに読めました!
みゆき、はちょっと難しいですね(^^;; みにょ?と思ってしまいました。