※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u--tan☆
子育て・グッズ

娘が咳をしているが元気。2歳の姉が風邪で、うつった可能性あり。受診すべきか、様子を見るべきか。経験者いますか?

来週で3カ月になる娘が咳をしています。2歳の姉がこのところずっと風邪を引いていてそれがうつった可能性が高いです😣咳以外の目立った症状はなく、母乳も飲めていますし元気です。ですがまだ2カ月ということで咳だけでもやはり受診した方がいいのでしょうか…?病院で他の病気をもらう可能性も考えてもう少し様子を見ていてもいいのでしょうか?似たような経験のある方いらっしゃいますか?😭

コメント

咳に関しては色んなパターンがあり、似たような事何度もありましが、原因は様々ですしー。

風邪がうつったかもしれないですし、違うかもしれませんし、医者でも分からないと思います。

喉が腫れていて咳が出ているかもしれませんし、あまり長引くなら小児科行ったほうがいいと思いますがー。