週の半分以上は家に引きこもりで、息子との時間が多いが、外出もしている。活発な息子には刺激が足りないかもしれない。週2回程度の外出や児童館への訪問を続けることが大切です。
保育園とかも言ってなく
毎日、息子と二人きりです。
週の半分以上は家に引きこもりですが
あまりよくないでしょうか?
活発な息子で飽き飽きしてるの目に見えますが、、、
以前は公園行ったり
買い物行ったりしてましたが、
最近は暑いから行けてないし
買い物もカートいやがり一緒に歩くということができなく抱っこで買い物は
大変だから週1
旦那と留守番してもらって私一人でスーパー行ってます。
週二回くらい外出して
児童館行くくらいです。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
MAXとき
睡眠に影響してなければ大丈夫じゃないですか?
うちは出さないと寝ないので、嫌だけど、下の子連れて午前も午後もどこかしらに出かけて歩かせてます〜
うるるん
うちと同じ月齢で、同じような感じなので、同感しちゃいました。
私も引きこもりがちで、私が出不精だし、暑いと出たくないので家にいます。
子供にはなにか変化をと思って、最近はジャングルジムを買いました。
なんとかそれで遊んでくれてます。
スーパーは同じくカートに乗らない、走りまくる、手は振りほどく等々買い物もしんどいですね。
あと少しあと少しと言い聞かせて、なんとか頑張りましょう。
引きこもりよくないという事も考えましたが、児童館に行ってるなら問題ないと思うよ。
-
ママリ。
同じですね😵
はい、でも外出が週に2回で
児童館もたまにだしなぁと。笑
1日本当に長いですよね(;_;)- 8月6日
3kidsma-ma
今が一番沢山脳に刺激をうけたらベストな年齢だから男の子2人色んなとこに連れていってましたよ!
私は子どもがいなかったら、家で一日過ごしてもへっちゃらでしたが、子どもができてから外に出るようになりました!
猛暑の日は公園の遊具は火傷するから子どもルームに朝9時から行ったり、水遊び出来る場所にいったりとにかく暑いからこそ外に出てたきがします。あとは夏にイベントしてるなら行ったりして色々体験させたり〜
あの楽しくて仕方ない顔が今でも目に焼き付いています。
図書館にもいき本を借りに行ったり、そこでやる読み聞かせをきいたり〜
調べれば無料で楽しめること沢山!
お友達とのコミュニケーションも上手になりすぐ誰とでも仲良くなれる社交的な子どもたちに育っていきましたよ!次男なんか本をよく読み絵もよく書いてたから頭の回転がいいズル賢い子になりました。笑
長男はスポーツがとにかくすきだから体ばかり使ってたから自転車は三歳から補助輪なしで乗れたり(次男は四歳)色々メリットはありますよ。
-
ママリ。
そうなんですね!
やはりもっと外出させたほうがいいんですかね😵
週二の外出
たまに児童館でさえなんか疲れちゃって💧💧- 8月6日
3kidsma-ma
小学生なると友達と待ち合わせて遊びいくから私は相手されませんよ。
小さい頃が懐かしく私とずっと一緒だったから寂しー!です。
小さいうちは貴重ですからね。
-
ママリ。
ですよね😵!
それは感じますが
家で二人きりはよくないのかなぁと😵- 8月6日
3kidsma-ma
ずっと2人きりは子どもの為にはならないかなと私は思いましたよ!1人目の時はね!もう少しあちこち連れていったらよかったなと二人目できてからちょっと後悔。でも公園や近所散歩くらいだったけどまだ小さかったからギリセーフでした!
-
ママリ。
そうですよね😵
よくないと思いますが
なんだか疲れてしまい出かけても楽しくないというか。
引きこもりがちになっちゃって😵
ありがとうございます❗- 8月6日
ママリ。
昼寝は放っておいたらいつまでも寝てしまい夜なかなか寝ないから
30分で無理矢理起こしてます😵