※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yp21
産婦人科・小児科

1人目の出産した病院が閉鎖し、2人目の出産を考えています。星ヶ丘マタニティ、キャッスルベル、ひらたけクリニックで悩んでいます。情報を知りたいです。

いつもありがとうございます🙏
1人目のときに健診出産したところがつぶれてしまい、2人目を授かれたと思うんで病院に行きたいのですが、、、、

星ヶ丘マタニティ
キャッスルベル
ひらたけクリニック

で迷ってます、、、
情報を知りたいです🙏
宜しくお願いします🙏

コメント

アイカ

詳しい情報がわからないので申し訳ないんですが💦他の方の解答がないようなので少しでも役に立てればと。

星が丘マタニティの情報なないんですが、キャッスルベルとひらたけクリニックは人気もあって良い病院みたいですよ👍友人のお姉さんがキャッスルベルで検診、出産しました✨ご飯も美味しく、先生達も良かったと聞いたような。無痛分娩で無事に出産したようです。友人から間接的に聞いただけなので曖昧ですみません💦

ひらたけクリニックは友達が途中まで通ってました。かなり混むようですが、とてもきれいな病院で良い先生だったと言ってましたよ。
体重制限は少し厳しめなようなのに建物内にあるカフェ?で毎回無料でケーキとお茶ができるようで。サービスも良いそうです。
ただかなり人気なようで半年ほど前に母の友人の娘さんが予約しようとしたところ予約いっぱいで断られたとのことです💦

• yp21

yp21

詳しくありがとうございます🙏!!!
    すごく嬉しいです!!!
    どちらも魅力ある産院なんですね💓!!!
    星ヶ丘マタニティは、私の自宅から近くて、検診だけはそこで、出産が近くなったら、実家近くのどちらかにしようかな?て思ってます、、。
    でもどちらも混むのであれば、早くに決めた方がいいんですね💦ありがとうございます🙏!

• 8月6日