※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊娠・出産

妊娠6週で乳首の変化について知りたいです。変化の時期や元に戻るまでの期間、変化しなかったり戻らなかった方がいるか教えてください。

現在、妊娠6週です☆
妊娠すると、乳首の色や大きさが変わると言いますが、
どのくらいの時期から変化し始めて、どのくらいで
元に戻りましたか?
また変わらなかった方や元に戻らなかったという方は
いらっしゃいますか?
差し支えなければ、教えて下さい(*^^*)

コメント

すーい

半年位には乳首もでかくなり、乳輪黒くなりました💧
正中線もはっきりです笑

• ママリん

ママリん

なるほど!コメントありがとうございます♡
    6ヵ月くらいからですか!
    あ、正中線の存在もありましたね💦
    上のお子様出産後はおっぱい戻りましたか?

• 8月6日
  • すーい

すーい

おっぱいは残念ながら小さくなりましたよ💦
    小さくなったと言うか鎖骨の下がガラガラに痩せたというか…。

• 8月6日
  • ママリん

ママリん

そうなのですね!
    色は戻りましたか?
    おっぱいはサイズが戻った方が垂れなくて良いとも言いますよね✨

• 8月6日
  • すーい

すーい

色は完璧には戻りませんでしたよ💦
    サイズ戻らない方が断然いいですよ💧
    サイズ小さくなるとげっそり痩せておっぱいなんて張りもなくなっておばあちゃんおっぱいになりますから💧

• 8月6日
  • ママリん

ママリん

真っ黒のままではないのですね✨
    安心しました(*^^*)
    乳首について調べようとアダルトな妊婦さん画像を参考にしたのですが、どの女優さんも真っ黒でびっくりしてしまいました😭
    ちなみにうちの祖母は、乳首は外人さん並みにキレイでしたが、体を洗う時はおっぱいをヨイショと持ち上げて石鹸付けていました😆

• 8月6日
  • すーい

すーい

妊娠して16㌔太って24㌔痩せたのでおっぱいは萎むし服は、全て買い替えでしたし😅

• 8月6日
  • ママリん

ママリん

私は元々が太っている方なので、授乳ダイエットが最後のダイエットチャンスかな等と今から思っています😂
    母乳が出るかもまだ分かりませんが💧
    確かに服の買い替えは大変ですが、細いのはとっても羨ましい限りです!!✨

• 8月6日
おうちゃんmama

全く戻らずです。胸も2かっぷでかくなったまんま乳輪も濃くなり大きくなったまんまです

• ママリん

ママリん

8ヵ月だとまだ戻らないのですかね…?
    友人が出産して間もない頃にあまりにも乳首が真っ黒で衝撃を受けた事があったのですが、その後お子さんが2歳くらいの頃にみんなでお風呂に入った時には普通の色に戻っていました。失礼ながら、その時に初めて出産したから1度濃くなったんだと言う事を知りました。
    それで、皆さんはどうだったのか気になった次第です☺️
    コメントありがとうございます♡

• 8月6日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

色じたいはだいぶもどってきてますがそれいがいはもどるけはいないです泣

• 8月6日
  • ママリん

ママリん

すみません…!
    下にいってしまいました😅

• 8月6日
あー☺りん

妊娠後期にははっきりと変わってましたね💦
おっぱいやめて半年ほどたちましたが、まだ戻りません😢

• ママリん

ママリん

戻らない場合もあるのか、もっと時間がかかるのかわからないですよね…!
    私は、色が白い方なのでおっぱいが黒くなったら、すごく目立つような気がして恐いです…
    パンダみたいになりそうで🐼

• 8月6日
れおぴ

私はまだ出産してませんが
妊娠超初期の頃から触れただけで
胸が痛くて5ヵ月のころまでおっぱい張ってました😨
色が黒くなったのも乳輪が大きくなったのも12月5日に妊娠判明して12月の1月の頭にはもう違う人のおっぱいみたいに変化してました😂

• ママリん

ママリん

初期の段階でも乳首に変化があるのですね!
    私は、6週に入った今もおっぱいは重くなったような気はしますが、ハリや痛みがなく、それも少し不安ではあります💧

• 8月6日
まぁちゃん

はっきりいつからかは分かりませんが、初期からなってたと思いますよー😅初めてなので詳しくは分かりませんが、周り見てるとあまり戻るイメージないです💦

• ママリん

ママリん

そうなのですね!
    うちの母は私を産む前はピンクだったんだよねぇと前に聞いた事があったのですが、現在も特に黒いという感じはありません。
    ネットで調べると、真っ黒になってる画像が出てきて少し衝撃を受けているのですが、授乳期後も真っ黒のまなのでしょうか?色が濃くなったな程度には戻りますかね…?
    コメントありがとうございます✨

• 8月6日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

最初は皆ピンクだったはずですからねぇ😅やはり産後のお手入れ次第とかじゃないですか?ピンクに戻す為にクリームとか?努力されてるのではないかなーと思いますよ😅放っておけば、黒いままの人が多いと思います💦人それぞれだし何もしなくてももしかしたら色が少しは戻ったりするかもですが🤔お母様も今そこまで黒くないなら遺伝的なものもあるかもですし、黒から少しは戻れば良いですね☺️

• 8月6日
  • ママリん

ママリん

私はまだ変化はないのですが、きっとこれから黒くなっていくのだなと思いまして…
    母の時はそんなケア用品をあまり買う時代ではなかったと思うので、真っ黒にはならない事を期待したいです😭
    今はクリーム等もあるのでそういったもので改善出来ると良いですよね✨
    ちなみに祖母くらいの年になると白人さんのような美乳乳首です(*^^*)

• 8月6日
ママリん

おっぱい自体のサイズが大きくなった事で、乳輪も大きく見えやすいというのもありますよね!
風船を膨らませると、そこに描いてある絵が大きくなるのと同じように(*^^*)
銭湯でそんなに真っ黒な方を見た記憶がないので…😅
お恥ずかしい事に、妊婦さんの体の変化を調べる為に、アダルトな画像も見て見たら、女優さんのおっぱいが皆さん真っ黒でして、このままなら本当にショックだなと思いまして…🤣
この先、濃くなっても色は少しは戻ると信じたいです!
お返事ありがとうございます✨