コメント
ひー
ホルモンバランスが崩れて
情緒不安定なりますよ(;_;)
些細なことで、イライラしたり
不安になったり、、
周りや旦那さんにたっぷり
甘えちゃって下さい😊
asu
なりますよ!ちなみに産後も!笑
ホルモンに支配されて大変ですよね😭💦
私も気分の上がり下がりが激しくて
体もえらいし、ストレス発散が下手で何回も爆発しました😂💦
-
さっちゃん
産後もなんですね💦💦
子育てもしなくちゃいけないし💦と思うと不安です(>_<)
一人でしようとせず周りに協力してもらったらいいですよね!!
私もストレス発散が下手でストレスを溜めやすい方なので(>_<)- 8月6日
reeek
なりましたなりました!
生理前後でも気分変わるくらいホルモンの影響受けやすいので…(;_;)
ちなみに産後もです(;_;)笑っ
しんどいですよねー…😭😭😭
落ち着くまでゆっくりと過ごしましょう。
-
さっちゃん
私もです(>_<)💦
生理前は涙が出たりしてました(;_;)
産後もなんですねー(>_<)
仕方が無いこと、皆さんも一緒なんだと思って落ち着くまで待ちます(^-^)- 8月6日
くー
私の場合は思い込みが強くて流されやすい性格もあって、ママリや他の妊婦さんが情緒不安定になってるのを見て一緒に情緒不安定になったりしてました💦笑
楽しいこと考えながらまったりマタニティライフを楽しんでください😊
-
さっちゃん
私もですよー!!!
思い込みが強くて流されやすいので、くーさんと同じです!
なるべく考え込んだりせず、楽しいことを考えてゆったり過ごします(^-^)
こんなにユックリ過ごせる時ってなかなか無いですもんね~♪- 8月6日
のんちゃん
初めまして(o^^o)
1人目の時が、そうでした。
突然悲しくなったり、泣いてしまったり、意味もなくイライラしたりと色んな感情がありました。あとは、変な夢みたり…。
この感情も、今、赤ちゃんがこんな感情なのかな❔とか元気な証拠なんだと言い聞かせてなんとか乗り越えてました。(*'▽'*)
-
さっちゃん
なるほど!!(^-^)
こうなるのも、赤ちゃんがお腹の中で元気に生きてくれてる証拠なんですよね!!!(^^)
皆さん、同じで心強いです(^-^)
しんどい…しんどい…と悲観的にならず、のんちゃんさんの様に考えてみます(^-^)なんだか楽になれそうです♪- 8月6日
りあむ
私もそうです!
どうでもいいことでイライラしたりします〜😭😭😭
仕方ないんでしょうけど…
私はまだ胎嚢のみで胎芽が確認出来てないですが、胎内記憶があるか産まれたら聞いてみたいな〜とか楽しいこと考えて、気を紛らわしてみたりしました♪
相当早すぎますけど😂😂
-
さっちゃん
やっぱり、しますよね~!💨
みおさんと同じくらいに出産です♪
私も胎芽が確認出来てないんですが、産まれてきたら私も聞いてみよ~と思って過ごします(^-^)
しんどいことにとらわれず、気を紛らわしたり、楽しいことを考えたりするのって大事ですね!(^-^)- 8月6日
ちゃんみい
なりますよね!とくに初期のころは。。。
私も情緒不安定で呼吸まで苦しくなりました。
心と体って繋がってるから、心が弱ると身体にも出てきてしまって。
喘息の薬もらいましたけど、安定期はいって2週目位までは飲んでました。
それに加わり精神的にも気分が上がったり下がったり、突然泣きながら目が覚めたこともありましました。
お姑さんに自分だけだと思わないで。と言われたことで尚更人に話したくなくなりました。
頭では分かってるんですけどね。仕方ないことでなんとか乗り切ることくらい。
ただ話を聞いてもらいたかっただけなのに。
私は、安定期までは主人意外にはホントの気持ちは話すの辞めました。
話すと余計なこと言われたりするし、余計不安になったりイライラしたりしちゃうから。
仕方ないことだけど、ママリでくらいはつぶやくのいいと思います。
仕方ないからと我慢して溜め込むと心だけではなく身体にも出てきてしまうこともあると思うので…
しんどいって沢山行って、沢山不安なことやイライラ話して少しでも楽になりましょう(^^)
-
さっちゃん
初期の時って特に不安定になるんですね!💦
そうですよね!(>_<)
心と体って繋がってますね~。
なんだか気分が上がらないな~と思うと体もだる~くなってずっと寝てたいって思ったり。
私は自律神経失調症を持ってて余計にしんどくなったりします…。
たしかに…!人にゆうと色んなこと言われて、分かってるけど!!ってイライラしたりします(>_<)
仕方ないからとゆって溜め込むのもよくないですね~
今は自分に甘くてもいいですよね!
周りにゆっても、いいんですよね!
そんな風に過ごしてみます(^-^)- 8月6日
-
ちゃんみい
妊娠中の自分の様子などをよく検索してました。
初めてのことで分からないことだらけでだったので。
心が弱ると身体にも出てしまいますよね。
心が弱ってる時はリラックスして、あまり無理なさらないで下さいね。
自律神経失調症をお持ちなら、悪化することもあるかもしれませんし、自分を沢山甘やかして心と体のバランス保ちましょうね(^^)
周りは思いやりで意見してるつもりなんでしょうが、意見聞くほど余裕も私にはなかったので、話すのをやめました。
ママリと主人だけはべつですけどね。
最近いい言葉があって、自分を大切にして沢山愛してあげることのできる人は他人にも沢山愛してあげられる。
余裕のない人に話しても返ってくる言葉はひどいものだったりもしますよね。
でも余裕ある人っている?最近はみなさんいっぱいいっぱいに見えます。お姑さんですらね。
なので唯一主人とママリは余裕がある方の意見だけ参考にさせてもらい、私は心のバランスを保つようにしてます。- 8月6日
-
さっちゃん
親切にコメント下さってありがとうございます(^-^)
とっても嬉しいですし、なんだか気持ちがすぅ~と楽になりました。
我慢する癖や、頑張りすぎる癖があるので、今は特に自分を甘やかしちゃいます(^-^)
自律神経失調症の症状が今は特に出てきてると思います。
無理はせず、心が楽に過ごせるよう、ゆっく~り生活します。
そうですよね!わかります!
意見を聞くほどの余裕が無いんですよね、きっと。
普段ならうーん、まぁそうだよね、って思えることもなかなか思えなかったり。
いい言葉ですねぇ~(^^)
なるほどー!
自分を大切にしてない人が人を大事に思ったり、大事にしてあげたりはできないですもんね!!
まずは自分を大切にしてあげることですね(^^)
ありがとうございます(^-^)
前向きに考えれるようになれそうです♪- 8月6日
-
ちゃんみい
頑張り屋さんだと無理しちゃいますものね。
そうです。たくさん甘やかしてあげましょう(^^)
いつもなら聞き流せることも全然聞き流せなくて、ひきづるようになりましたよね。
私は最近そう思うようにしてて、もしも自分が大変なの状況なのに、人に親切にできればそれは自分が愛情深い人なのだ。と励ますこともできます。
自分をたいせつにするってことは、赤ちゃんとご主人も大切にすることって思うとなんだか甘やかしてる自分もそんなに悪いことしてるように思いませんよね?笑
沢山大切にしちゃいましょう😊
他の人には話さない。理解してくれない。ひどいこと言ってくる愛情うすーい人もいますからね😉- 8月6日
-
さっちゃん
そうなんです。
流すことができず、その事を考え込んじゃって引きずる様になってしまってます。
そうですねー!!(^-^)
赤ちゃんと主人を大切にすることだって思うと悪いことしてるようには思いません!!(^-^)
むしろ、良いことしてる!(^^)笑
ひどいことゆってくる愛情薄い人、嫌ですね!
そんな人も居ますもんね~、分かってもらえる人にだけ話します😊- 8月6日
さっちゃん
やっぱりなるんですねぇ~!!!
そうなんです💦
些細なことで不安になったり…
今は仕方がないからと思って、たっぷり甘えちゃいます(^-^)