※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
子育て・グッズ

昨日夜から39度以上の熱が出て、元気はあるが歩けない状態。薬は飲んでいるが、病院休みで再度行くべきか相談中です。

一昨日の夜いきなり息子が熱を出して38度くらいでした。次の日の朝一病院へ行ったら、熱冷ましをもらい高温でも元気だったら様子をみてあげてとのことでした。今日明日には下がると言われてましたが、昨日の夜39度を超え、一度も愚図ったりはしないのですが、フラフラで歩けないからずっとべったりです。笑ったりお話ししたり元気なのですが、熱も初めてだしあまりお粥も食べないので、薬は何度かあげました。今日は病院休みだし昨日行ったばかりなので、もし今夜も続くようならまた明日行った方がいいでしょうか?

コメント

りこママ♡

初めて熱が出た時は心配でたまりませんよね(>_<)
熱が38度くらいでしたらもう少し様子みてはどうでしょうか?機嫌がかなり悪いわけでもなさそうだし🙂子供は体温が高いですから、余裕で39度とかなりますよ^^;)子供も熱でキツい時に病院などに連れてかれる方が体力消耗しますし。熱以外に下痢や鼻づまりとかグズりがひどいようならもう一度連れていかれてはどうでしょうか?

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

すごく元気で全然わからなくて、触ったら熱くてびっくりでした😢💦
    そうですよね(´ ;ω; `)病院行ってもギャン泣きして体力消耗しますもんね😭😭🌀
    一昨日から3回くらい下痢もしてたので、薬もらい今日は落ち着いてます!
    今日の夜も様子をみてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月6日
  • りこママ♡

りこママ♡

大人だと寝込むくらいの高熱でも子供は元気だったりしますもんね😳
    ウイルスとかじゃなくて、熱だけでしたら長引いても4〜5日と聞きました。
    お粥などは食べれなくてもプリンやゼリーなどで補えたら良いかと脱水は気おつけてあげてください。
    ガーベラ❤︎さんも体調崩されないように、、、😌

• 8月6日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

昨日からはフラフラで歩かないのですが、わたしの上に乗っかってすごいご機嫌です☺️💕
    赤ちゃんポカリとか、アクアライト、りんごジュースなどあげてます!
    ゼリーやヨーグルトはすごい喜んで食べました😌!
    ありがとうございます(*˙˘˙*)💕

• 8月6日