※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

ちょっとイラつく旦那についてです。気分害される方はスルーお願いしま…

ちょっとイラつく旦那についてです。
気分害される方はスルーお願いします。
お腹痛くて私も気が立っているので、自己中心的な発言ですがご容赦ください。

採卵を終えたばかりのOHSS気味でお腹が張ってパンパンの状態です。息苦しく、一歩足を踏み出すだけで下腹部が痛み、自宅安静でと言われてます。
ちなみに卵は40個取れたらしく、1週間くらい相当痛むとのこと。

そんな中、旦那の休んでていいよ、家事やるよ、と言ってくれたのに感動して任せていたものの、そんな宣言は最後までもたず。
1日の終わりには、「つかれたー。洗い物やってくれるといいなぁ」と根をあげてきました。私、起き上がってるだけでもシンドイのですが?💢あなた三連休でほとんどDVD借りてきてずっとゴロゴロしながら見てたやん💢
結局2日目の今日は朝から洗濯、食器洗い、乾いた食器の片付けやら自らやりました。私がお腹張ってて痛いの表情見て気づいてるだろうに、「やろうか〜?」と言うだけで動かず。「まぁ、痛いのは仕方ないよね〜」と言うだけ。気づいたなら気遣えよ、、
あんたの金タマも40回針で刺したろか⁉️
言ったのに実行せんのかい⁉️
私の感動を返したまへ‼️

男性の理解はやはりこんなもんなんでしょうかね⁉️

コメント

あーみん

私も採卵後、腹水が2.5リットル前後溜まって、子供抱っこしたり追いかけたりする仕事なのでとっても苦しかったです😖

ウチは、家事やらなくていいよーと言ってくれるのに、やってはくれず、じゃあ誰がやるのよ!!
とだいぶ喧嘩になりました💦

切迫早産のときには、わざわざ姑から、息子が家事しないのも、ネットゲームにはまってるのも多めに見てあげてって言われて未だに根に持ってます😤たぶん、一生恨みます。その一言で大嫌いになりました。

子供生まれてから、子供のことは少ししてくれます。
第二子妊娠して、しんどくなると子供のことも、家事も少しずつしてくれるようになってます✨今だけかもしれないですけど 笑

男って人ごとだし、子どもだなーって思ってたし、イライラさせる生き物なんですかね😫

不妊治療の大変さわかってよ!!わかるはずないんだけどね!!わかろうと努力ぐらいしてよ!って思うし、家事とかで行動で示してほしいですよね!

少しずつ変わってくれるといいですね!!

• ☆

腹水2.5ℓで仕事って辛かったですよね💦入院とかはしなかったのですか?
    私は今、妊婦並みにお腹パンパンなのですが、どの程度まで我慢して、どの程度で受診した方がいいのか分からずヤキモキしてます(;ω;)
    あと1週間も耐えられるか心配です💦

男の人は大体やはりそんなもんですかね。期待するだけ残念というか、、
    休んでてね!=俺がやるよ!という事ではないと学びました 笑
    あーみんさんの姑さんもフォロー入れるところが違いますよね( ; ; )
    息子に嫁のために動けって言ってやれよ、、と思ってしまいました💦
    うちの姑も似た感じなので気持ちわかります😨

うちの旦那は言わなきゃ動かないのですが、裏を返せば、言えば動いてくれるということなのでまだ有難いです。
    やると言ってくれるのはいいのですが、その根性が続いてくれるよう祈るばかりです💦

• 8月6日
  • あーみん

あーみん

自宅安静にするために診断書書こうか??と言われたのですが、採卵までに有休使ったりしてたので書いてもらわなかったんです💦ちょうどGWと少しかぶったりしたので、休みに身体を休めるしかなかったです😱ただ、働くならなるべく無理しないようにとのことで、普段は1階から5階まで何往復も階段上り下りするのですが、上司に伝えられたので、いりもしない荷物と一緒にEV使ったりしてました😖
    病院によっては入院みたいですし、くろろさんも腹水なら安静ですよね😢
    動くと苦しいですよね😖
    去年のGWに採卵したときは2.5リットルの腹水でしたが、6月22日の移植前の診察では500㎖に減ってました✨

移植までゆっくり身体休めることができるときにしてくださいね!!
    腹水溜まるわ、切迫流産や早産になるわ、ひどい吐きつわりが分娩台まで続いたり、逆子で帝王切開になるわで、生きた心地がしない10カ月でしたが、オペが終わった次の日は、腹水やつわりの苦しさにも開放されて、ぐっすり寝れて。採卵後一番元気でした😊
    出産や育児の方が大変よ〜といろんな人に言われましたが、私からしたら屁です😤身体が自由になるだけ幸せですよね😤
    今は苦しいかもしれないですが、赤ちゃんに近づくのに苦労した分、どこかで絶対帳尻が合うようになってると思います!!今はがんばらず、ゆっくりとできるときにしてくださいね!!
    あまりに苦しかったら、病院に相談した方が安心ですね!身体を休めることを今はがんばってくださいね!!
    採卵という大仕事お疲れ様でした😊

• 8月6日
  • ☆

お返事遅くなりました。
    今まさにお腹の張りがますます増してて、寝ても起きても、どんな体勢とっても苦しくて気持ち悪いです💦
    今朝病院に行きましたが、入院も嫌なので点滴打って帰ってきました(;ω;)

あーみんさんの壮絶な出産までの体験談聞いたら、私のなんてまだまだ屁のカッパですね💦
    ピークがどこか分からず、気が遠くなってますが頑張ります!
    ありがとうございます( ; ; )

• 8月8日