※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピケ
子育て・グッズ

1ヶ月後の離乳食準備について、リッチェルの離乳食セットを検討中です。使いやすさやおすすめのアイテムがあれば教えてください。

あと1ヶ月で離乳食をはじめようと思っていますが、買って良かった物などあったらムーカーも一緒に教えてください。
セットで買った方がいいのか全くわかりません。
ちなみにリッチェルの離乳食セットを買おうとしてますが、使っているからいますか?
使いやすいですか?
教えてください。

コメント

えりえりえり

ブラウンのハンドブレンダー使っています!
手ですりつぶすより断然早いのでハンドブレンダーなら安いものでもいいので1つは絶対用意したほうがいいです!

• ピケ

ピケ

離乳食初期は量も少ないのですり鉢があった方がいいかなぁと思ったのですが😅

• 8月6日
  • えりえりえり

えりえりえり

まいにち新たに作らず大さじ一くらいのお米で1週間分くらいできますよー!
    潰して製氷皿に小さじ1ずつ分けて冷凍します!
    すりこぎだと滑らかになるまで30分以上
    ブレンダーなら2秒です笑
    野菜などが始まると(1.2週間後とか)繊維があるのでさらに手動だとじかんかかりますよー笑

• 8月6日
  • ピケ

ピケ

お粥もまとめて作って冷凍ですか?
    食べさせる時はレンジで温めてあげるんですよね?

• 8月6日
  • えりえりえり

えりえりえり

おかゆも冷凍ですよー!ほとんどの離乳食は冷凍できます!1週間以内に食べきれば大丈夫です。
    離乳食セットを買うよりハンドブレンダーと製氷皿や小分け用のタッパー(西松屋などでも売ってますが100均でも売ってる)
    を買うのがかしこいですよー!

食べるときはレンジのメーカーなどにもよりますが20秒ほどチンします。量が少ないときは10秒からチンして様子見てみるのがいいです。チンして水分が飛びすぎたりした場合は白湯を入れて伸ばすと元に戻ります!

• 8月6日
  • ピケ

ピケ

そおなんですね!
    ありがとうございます😊
    お皿は何でもいいですもんね😅(プラスチックなら)

• 8月6日
みどり

リッチェルではないですが、ピジョンの離乳食セット買いました!が、裏ごしとかめんどくさくて、結局元々家にあったブレンダー使ってます!個人的には、わざわざセットを買わなくてもブレンダーだけで事足りたな、、という感じです!🤔

• ピケ

ピケ

スプーンとお皿などは別に買いましたか?

• 8月6日
  • みどり

みどり

はい!スプーンはリッチェルの離乳食用の物を買って、お皿は100均で離乳食用のプラスチックの物を買いましたよ!

• 8月6日
  • ピケ

ピケ

ありがとうございます😊

• 8月6日