※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoppcha
子育て・グッズ

息子が急性肺炎で2度入院し、肺の影が消えず心配。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

同じような方いましたらお聞きしたいです‼︎
6月に息子が急性肺炎で5日ほど入院し、症状がよくなったので退院しましたがすぐに高熱が3日ほど続き再入院しました!
1度目の退院の時レントゲンは撮らず完治ではないけど入院するほどではなくなったため退院許可が出ました。
2度目の退院時にはレントゲンを撮り、肺の影は消えてないけど症状もいいのでとゆうことで退院しました!
その後保育園に通ってるので風邪はひきますが入院することなく過ごしています!
経過観察で1ヶ月後にレントゲンを撮りに行ったところ肺の影が全く変わらずだったそうです。すぐに再入院していて治療が長引いたのもあるのか、稀にこうゆう子もいますよーって先生には言われました!
2ヶ月後の来月末辺りにもう一度レントゲンを撮りに行きますが、少しでもよくなっていればいいのですが…
影がずっと消えない事とかってあるのでしょうか⁇
心配になり、同じような方がいましたらお話聞きたいなと思い質問させて頂きました‼︎
よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

虹まめ

線維化していると白い影はのこりますよ

• yoppcha

yoppcha

そうなんですね‼︎
    線維化してるのは悪いことではないんでしょうか⁇

• 8月6日
  • 虹まめ

虹まめ

極僅か酸素交換ができる範囲は少なくなりますが、ほぼマイナスはないと思って良いとおもいます。
    もちろん癌化はありません。
    肺炎からまた、そんなにたってないので、治りかけの肺炎がうつってるような気がします

• 8月6日
  • yoppcha

yoppcha

そうなんですね!
    安心しました(●´人`●)ありがとうございます‼︎

• 8月7日