コメント
退会ユーザー
入院中に電話をかけてくるのは
どちらかというと非常識ですが
メールやライン等で連絡は
欲しかったですね😱
元嫁とか関係なく孫は孫ですが…
先に産まれてる方を可愛がるのが
普通だと思いますよ😰
出産した時くらい…とも思いますが。
Träumerei
義理のご家族とどのような関係性を築かれているのかわかりませんが、向こうは「産後まもなく疲れているし、連絡したら返信しなきゃと気を遣わせるから」と配慮されてのことなのでは?
ご主人が連絡されたのか判らないという点もまず疑問でしたが、ご主人が連絡して何のリアクションも無いのなら、私なら自分から「おかげさまで無事に産まれました、退院したら顔見せに伺いますね」と連絡しますが…
すみません、何故そんなにカリカリされるのか、私には解らなかったです😓
-
ちゃん
配慮だと思っておきます(^^)
元嫁との子どもとの対応の違いで揉めたりしてるので私が敏感になってるかもしれません💦- 8月6日
R mama
私も出産した後は義家族から何の連絡もありませんでしたよ。退院した後義母から産後は疲れているだろうし、産後も検査もあって赤ちゃんの授乳などで疲れて大変だろうから私達が連絡や面会して気使わせたら余計しんどいやろな思ったからしなかった😊💦と言われました。私はそれはそれで有り難かったので助かりましたが😅 ちゃんさんの義家族もきっと配慮してくれているのかな❓と思いました。又私は出産報告はラインで自分からしましたよ💦
-
ちゃん
前回は翌日におじぃちゃんおばぁちゃんも一緒に来たりしてたので今回は配慮してくれたのかもしれないですね(^^)
- 8月6日
A
単純に義理母だからそう思うんじゃないですか?実母だったらきっと体調気遣ってくれてるんだろうなーと思うし普段がどうなのか分かりませんがなんでそうなってしまあのかがわからないですね……。上の子の時はどうだったんでしょうか?私はそんなの気にしないですしそれだけでお宮参りやらない一切かかわらないはいくらちゃんさんが産んでもご主人の子供でもあるので何でかなー?と思ってしまいました。
逆に産後すぐに連絡こられてもうざいってなりそあなきがします
-
ちゃん
上の子の時は翌日におじぃちゃんおばぁちゃんも一緒に来ました!
元嫁との子どもとの対応の違いで揉めたりしてるので敏感になってるかもしれません💦- 8月6日
ちゃん
お正月に孫は孫でかわりないけど、あまりに対応が違いすぎると旦那と義母・妹が大喧嘩でした。
それもあってか、あれだけのことがあっても変わらないのかな〜って思ってしまいました。