※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘を育てています旦那が調べた所泣いても放置しても大丈夫と…

生後1ヶ月の娘を育てています
旦那が調べた所泣いても放置しても大丈夫と言い張るのですがそんな事ありますか😅

もちろん切羽詰まって焦って急ぐ必要は無いかと思いますし、トイレやメンタルが良くない時は10分15分置いておくのは良いのかなと解釈していますが、
基本は泣いたら2、3分以内に対応ですよね?

コメント

ママリ

基本は泣いたら即対応です!うちの夫もなぜか同じように勘違いしてました😅

はじめてのママリ🔰

何をしても泣いていて他の事(家事など)が出来ない時とかは、仕方ないので泣かせておくとかはします!
特に用事もなく構ってあげられるなら、基本的にはすぐに対応しますかね🤔

はじめてのママリ🔰

基本は対応ですけど、ある程度手を尽くした後ならいいと思いますよ〜!

何やってもダメな時もあるのでそっとしておくのも手だと産院でも、市町村の教室でも教えてもらっています。
さっきあれこれ手を尽くしたのにな〜って後に急にまた泣いてる時は何となく泣いてることもありますし🫢笑

みいmama

放っておいてもいいかどうかは状況にもよりますが、、まぁ、、やる事やっても泣く…なら多少放っておいてもいいと思います😂何やっても泣くって時、ありますから💪🏻

毎回毎回泣いて2.3分で対応してたら、何も出来なくないですか?😂(もちろん手があいている時はすぐ対応でいいと思いますが)

‪🌱

基本は泣いたら対応します!
でも、手を尽くしても泣いててどうしようもないときは放置することもありますね。

メル

こちらの都合に合わせてでいいと思います👍
構える時にあえて放置する必要はないですし、家事してる時は「ちょっと待ってね〜」と声かけつつ泣いててもらっても平気かなと👍