家のことで質問です。二階以上の部屋で階段や共用廊下に屋根がない家に…
いつもお世話になってます。
家のことで質問です。
二階以上の部屋で階段や共用廊下に屋根がない家に住んでいる方はいらっしゃいますか(._.)?
引越しをしようと思っている物件が
エレベーター無しの3階で、雨の日は傘を差したまま階段を上がり、共用廊下も屋根がない為そのまま玄関の前まで行かないと濡れてしまう造りで驚きました…
9月に子供が産まれます。
これから先雨の日にベビーカーを持って上がったり下がったりしなければならないので少し不便かなと思いました。。
子供が歩けるようになってからも危険ですかね(._.)?
- ぷるめりあ(7歳)
コメント
ガラピ子
そういう家に住んでいるわけではないですが、1人だと子供かかえながらベビーカー持ってあがるの大変ですね…(>_<)
しかも雨降っていたらママも子供もぬれるし(^^;
歩くようになってからだと雨ですべるのがこわいですね(^^;
ひろppp
うちは階段部分だけ屋根がありません。ベビーカーは基本的に車に積んだままなので、階段上がるときは荷物と娘ですが傘はささずに、あとで拭いてます💦
抱っこひもだったら傘させます!
-
ぷるめりあ
傘ささずですか!
雨の日は先に子供だけ部屋に置いて、
ベビーカーと荷物を取りに往復するって有りですかね(._.)?
子供が歩けるようになるまでですが…- 8月6日
-
ひろppp
以前、屋根がないではないですが、荷物やベビーカーで3階までの質問がありました。その時は、お子さまを先に上がらせて、泣いてないうちに荷物を後からあげるにグッドアンサーがついてましたよ!
うちは今日台風直撃で屋根あっても意味ない状態です😂
なんで、昨日食品は買いだめして、家から出ない予定です!- 8月7日
-
ぷるめりあ
丁寧に回答ありがとうございます😭✨
台風…ニュース見ましたが凄かったですね(>_<)💦
雨を避けて買い物に行き、
仕方ない時は子供を先に部屋に…という方法で生活してみようと思います(>_<)!- 8月7日
ぷるめりあ
そうですよね…(._.)
子供可で内装、間取り、家賃共にとても気に入ってる物件なので迷います…