youmama
ひどい便秘とまではいきませんでしたが、私も体重が増えるのが嫌で出したくて…(><)
朝起きてコップ1杯の水を飲んだり、ルイボスティーを飲んでいましたよ✨
今は毎日快便です😊
ちなみに、ルイボスティーは温かい又は常温がいいですよ!

退会ユーザー
はい😅もう気が狂いそうなくらい便秘に悩まされました。・゚・(*ノД`*)・゚・。
蒟蒻畑たべたらでました😶💦

A
私はまだ10週おわりですが、あまりにも便秘がひどく病院の先生には、16週なみのおなかのでかたでそれはおかしいよと驚かれ、あまりにもビックリしたみたいで病気なんじゃないかと急遽エコーをやりました。このままではこれからおなかが大きくなるのに大変だと焦られてました、薬をプラスで増やしてもらい飲んでいて、前よりはでるようになりましたが、おなかのはりと出る量はかみあっておらず、パンパンです、このままではヤバイと毎日恐怖です

mana
毎日お水を3リットル飲んでます。切れ痔も治ったし快便です

とっぽいまま☺︎︎🌼
わたしも、妊娠後期から
ひどい便秘に悩まされました😱
はじめて便秘で、悩み
いろいろ調べて試しましたが
いちばんわたしは、水を飲むことが
効果的だったかな?と思いました

namiyuka
わたしは、産婦人科にそうだんして、漢方薬もらいました!
二人目の時は漢方薬ではなく飲み薬でしたよ!

aママ*
私は妊娠前から便秘気味で、健診の時にそのことを伝えると錠剤を処方してもらえました!
それできちんと1日に1回は出るようになったのと、途中から健康のためになればなと明治のR-1を毎週宅配でとるようになったのがよかったのか、お薬がなくなっても大丈夫になったので今は処方してもらってないです🙆✨
元々ヨーグルト好きだけどそれだけでは解消されてなかったので、お薬もらってリズムをつけられたのがよかったのかなーと勝手に解釈してます(笑)

aママ*
あっ、でもお薬も飲んでらっしゃるんですね…
すみません、ちゃんと読めてなかったです😢
もらったお薬、最初は書いてある通り1錠ずつ飲んでましたが、もし改善されないようであれば2錠ずつ飲んでもいいんだよと言われても2錠ずつ飲んでました。
ゆ。さんのお薬も量増やすことでより効果が期待できるものか聞いてみるのもいいかもですね!
大したアドバイスできずすみません😢

林檎
薬飲んだ後便は出そうにはなるんですか?
便が出そうで出ないなら、便を柔らかくする薬が産院で貰えると思いますよ。
気のせいかもですが、野菜食べまくってたら便が少し出るようになった気がします!

カイマナ
私も薬飲んでもダメでした。薬の量を増やすと逆に下痢になったり…
病院では腸内環境が悪くなってると言われました。マグネシウムは中止でビオフェルミンを出されましたが、いまいち効果が出ず。
オリゴ糖のいいやつをネットで買って飲み出し、何日かしたら、スムーズに出るようになりました!
ご存知かもしれませんが、普通のヨーグルトではなく、ホットヨーグルトがいいと言うのもネットで見かけましたよ〜
コメント