※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病で血糖値測定中なのですが、なんでこれOKなのにこれアウトな…

妊娠糖尿病で血糖値測定中なのですが、なんでこれOKなのにこれアウトなの?って時ありませんか?

お茶漬けほんの少し食べただけで超えていた血糖値。
今日、どうしてもたこ焼き食べたくて銀だこ8個食べたら超えませんでした🙃
その前にサラダ食べたり、食後は家事をするようにはしましたが本当に不思議ですよね😭

皆さんのこの料理以外とOKだったエピソードあれば教えてください😆

コメント

いぬず

あります!
同じ料理食べても高い時と低い時あったりとか💦

インスリンの量(私は3.4.4で今打ってるので)だったり、あとは食事の時間が空くと上がりやすいのかなって思いました💦

私はこれならokみたいな食べ物がまだ見つけられてないです…😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

ありますよね!なんで今日これダメなの?😫ってよくなります!!

確かに、今日朝食からたこ焼きまで3時間くらいしか空けてませんでした!

私の場合、お菓子とかアイスとかあんまり超えないんですけど炭水化物少しでも入るとダメです😮‍💨
    でも、あまり調子に乗らずバランスの良い食事は意識していきます🥹

妊娠糖尿病大変ですが出産まで頑張りましょうね!!

• 4時間前