※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

出産準備で何枚ずつ準備すればいいか分からないです。男の子のセレモニードレスについてアドバイスをお願いします。

11月予定日です。

短肌着、コンビ肌着など、出産準備中ですが
何枚ずつ準備すればいいか分かりません。
教えてください😫

また男の子ママの先輩方、
セレモニードレスは男の子でも
フリルがついたものを購入されましたか?!

コメント

うちは短肌着とコンビ5枚ずつ準備して、それで足りましたよ😊
長肌着は2枚買ってたけど、ほぼ使わなかったです💦

• r

r

5枚ずつであれば十分なんですね!
    ありがとうございます😊
    長肌着はコンビで代用する予定です✨

• 8月6日
ぴっぴ

4枚ずつくらい準備しておきましたが、実際うんち漏れやおしっこ飛ばし等で全然洗濯が間に合わず!かと言って生後1ヶ月以内はなかなか外にも出れず、親に途中で買い足しに行ってもらいました😅
足りないと思ったらネットとかで買ってもいいかもですね😊
セレモニードレスはフリル付いたもの買いましたよ❤

• r

r

そうなんですね😫😫
    使わないのももったいないので、5枚ずつ購入して、足りない分は買い足そうと思います!参考になりました💕
    ちなみに、結局買い足して何枚くらいになりましたか?!

• 8月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

結局10枚くらいになりました😅
    でも全然多くは感じなかったです!
    それくらいで我が家はちょうど良かったです😊

• 8月6日
ppp

新生児のうちは吐き戻し多いので
各10枚くらい用意してました!
足りなかったら買ってきてもらい足せばいいですよ*。
うちの子はコンビ肌着より普通の長着の方がよかったです(*^^*)

セレモニードレスはフリフリのものとシンプルな刺繍だけのものもってましたが、顔見て刺繍のものにしました!

• r

r

10枚ずつとは!!5枚ずつ買う予定でしたが、足りないかもですね💦
    足りなければ買い足すようにしようと思います☺️♥️
    コンビ肌着より長肌着がよかった理由よければ教えてください🤔

• 8月6日
  • ppp

ppp

その子によるので少なめで用意して、買い足すのがいいですよ(*^^*)
    うち、10枚用意で足りず+5枚したので😅

おむつの隙間に内側がくい込んでいき、おしっこで濡れるのがしょっちゅうあったので足部分とめない長着がよかったです*。

• 8月6日
yuma

肌着とかは各5、6枚あれば大丈夫だと思います!セレモニードレスはうちは着せませでしたが男の子でもフリルのついたもを着せてもいいと思いますよ~てかほとんどフリルついてますよね~私も着せるか迷いました😆

• r

r

みなさんの意見を参考に5枚ずつ購入し、足りなければ買い足そうと思います✨
    セレモニードレス私もまだ迷ってるんですが、可愛いなぁーと思いまして☺️💦

• 8月6日
    h a n a ☺︎

短肌着10枚
コンビニ肌着10枚

長肌着はうちも使いませんでした!

男の子ですが私も、周りのママさんもフリフリ付いてるの着せてました〜☺️❤️売ってるのもフリル付いたものが多いです!

• r

r

10枚ずつで、余らずちょうどよく着回していましたか?!
    5枚で十分という方や、10枚ずつの方がいて、やはり赤ちゃんによるんですかね😫吐き戻しや、うんちなどで着替えが多い子であれば、きっと5枚じゃ追いつかないですよね😱😱

• 8月6日
  •     h a n a ☺︎

h a n a ☺︎

うちの子は本当に毎回毎日授乳後にプシャーーー!って噴水のように吐く子で10枚ずつ無いと足りませんでした😭
    あと2500gで小さめで産まれたんですがパンパースの新生児サイズでもブカブカで💩漏れも多くて💦その頃ってゆるゆる💩を1日何回もするので着替えが大変でしたー😭

でもその子その子によるので、まずは各5ずつ用意しておいて足りなければネットでも買えますし、焦っていっぱい揃えなくて良いと思います😊👌

• 8月6日
はまneko

短肌着、コンビ肌着4枚づつ用意しましたが、ウンチ漏れやおしっこで汚れるのでギリギリ回る感じです😅
洗濯は1日に一回ぐらいです

男の子ならおしっこ噴射率も高いと思うのでもう少しあっても良いと思います😄

• r

r

なるほどです!
    男の子のおしっこ噴射率までは考えてなかったです‼️😳
    毎日洗濯大変ですよね💦
    他にもやることいっぱいで、なかなか難しそうですね💦

• 8月6日
えりんだ

長肌着5枚短肌着5枚とドレスオール?4枚買い揃えましたよ!西松屋などで肌着10枚セットとかで売ってたやつで揃えました!!セレモニードレスは男女関係なくフリルみたいですよ!あとはよだれかけの刺繍の柄だけは選んで買いました!

• r

r

ありがとうございます‼️
    セットのやつで検討してみます!😊

• 8月6日
あっちゃん

短肌着5枚 コンビ肌着5枚ずつで用意しました⭐︎

セレモニードレスはフリルのついたのではなくて蝶ネクタイがついたのにしました☺️

• r

r

ありがとうございます!
    こんなセレモニードレスもあるんですね💕
    赤ちゃんの可愛らしさもあり、男の子らしさもあり素敵です!

肌着の枚数も参考にさせてもらいます😊

• 8月7日
  • あっちゃん

あっちゃん

私もフリルのしかないと思って赤ちゃん本舗に買いに行ったらセレモニードレスの並んでるところにあったのでこっちにしました☺️
    お宮参りの時にも使えました⭐︎
    よかったら一度みてみて下さい😊

• 8月7日
  • r

r

今日覗きに行ったらありました♡
    ありがとうございます😊!💓💓

• 8月7日
ちゃそ

今のところ短肌着6枚で回してます!
足りなくなったら買えばいっかーと思ってあまり買いませんでした😆

私も男の子ですが、セレモニードレスはレースで手作りしました😌

• r

r

そうなんですね!!
    やはり、買って使わないのはもったいないので買い足します✨☺️

手作りすごいですね💕
    私には難しそうなので、、、尊敬します!

• 8月7日
みー菌

短肌着10枚長肌着4枚コンビ肌着5枚用意用意してましたが、吐き戻しも全くなかったのと脚の力が強かったのとはやい段階からくねくね動いていたのもあって短肌着長肌着はあまり使いませんでした。すぐ肌着がめくれてしまって…。
それよりも、1ヶ月になる前くらいに、今更コンビ肌着買い足すのヤダなぁ…と思って買った前開きのボディ肌着が大活躍でした。
紐を毎回結ぶのが面倒臭かったですしね😅

• r

r

肌着のセット売りでは、コンビより短肌着が多く入っているので、短肌着が一番使うのかと思っていましたが、コンビ肌着活躍されたんですね😻
    意見お聞きできよかったです♡
    ありがとうございます!

• 8月7日
☆A☆

うちは短肌着5枚、コンビ肌着5枚がセットになっているものを買い、それのみで足りました(❁´ω`❁)
長肌着、何枚かありましたが
コンビ肌着で代用出来たし必要なかったです(❁´ω`❁)

• r

r

同じような枚数でやりくりしようかと思います!✨
    長肌着もコンビで代用します😉

• 8月7日