抜かってしまった😫旦那と息子のお風呂上がり。少し旦那と話し込んでる間…
抜かってしまった😫旦那と息子のお風呂上がり。少し旦那と話し込んでる間に息子さん炊飯ジャーに手を出し指火傷😵😵💦
ここ1番の怪我の中でそーとー痛かったみたいで生まれてから初めて30分以上泣き続けてた😰ゴメンナサイ😥
その間私にベッタリな息子を横目に旦那体育座りして半寝😒そりゃぁね。仕事で疲れてるから分かるさ。しかし、寝際に『俺はショック受けてんだよ〜』っと。『はっ⁉︎何で⁇』と聞くと『息子が大火傷して…』オイオイ。。お前がショック受けたって息子の傷は癒えないんだよ💢💢そして、大火傷は言い過ぎ。
使えないーーー。明日の飲み会の話になって口元緩んだの見逃してないからな👹
- うめ(*⁰▿⁰*)(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子さん大丈夫ですか?
長い間流水で冷やしましたか?
早く善くなると良いですね。
ご主人はほかっておきましょ
m8010
火傷大丈夫ですか?
うちもこの間、炊飯器の蒸気で薬指を火傷しました(>_<)
2度の熱傷で、水膨れが指より大きくなるし、皮膚はなくなるしで、大惨事でした。。
なので、最初は何もないかもしれませんが、酷くなったら大変なので気をつけてください!
それにしても、そういう時の男って本当に頼りにならないし、場違いな言動するんですよねー。。
うちの夫もそうでした。
ご飯炊いてた私を責めたり、病院やってない時間帯なのに行くぞとか言い始めたり。。
毎回思う使えない男だと。
-
うめ(*⁰▿⁰*)
今朝にはケロっとしてました。皮膚がなくなる火傷は大変でしたね。確認したら薬指あたりが少し赤くなっていたので明日皮膚科行く予定があるので一緒に火傷の事も話すつもりです(^^)
場違い。確かに。今朝も『赤くなってるね〜跡残るかな』と…残りません。😑- 8月6日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
前に火傷した時に皮膚科に行ったら
冷やすと逆にダメだよって言われました(>_<)
水ぶくれなってひどくなるからだそうです(>_<)
-
うめ(*⁰▿⁰*)
そうなんですか😳⁉︎初動としてこれ以上火傷が深くならないようにと思って流水で冷やしてました💦💦
それとも湿潤療法の事ですかね⁇
今は何が主流なのか全く分からないので明日皮膚科の先生に聞いてみます!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
蒸気の火傷ですよね?
それなら重度なので痛いですよ。
普通の火傷と違い冷やしても痛みがとれません😱
ぜひ、皮膚科に連れて行ってあげてください😢
私も自分が蒸気やけど経験しましたが、熱湯に直接触れる火傷よりも数倍痛く治りも遅かったです😱
たまたまなのかもしれませんが…炊飯器がお子さんの手の届く場所にあるんですか🤔❓
-
うめ(*⁰▿⁰*)
医療従事者の方ですか😳⁉️
蒸気火傷=重度なんですね😳私が学校で習った重度とは解釈がちょっと違ったのでネットや本などで調べ直してみます✨
医療が進歩しても私達の理解が遅れてたらダメですよね。
ちょうど明日皮膚科行く予定なので先生にも確認してみます👍🏻
炊飯器届くといえば届きます
環境見直さないといけませんね😞- 8月6日
うめ(*⁰▿⁰*)
冷やして今朝にはケロっとしてました。
ご心配おかけしました(^^)
旦那は昨日から無視してます。