※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさん
妊娠・出産

妊娠34週目で、旅行中に出血があります。痛みや張りはなく、胎動も正常です。明日に帰り、病院に相談しますが、妊娠後期でよくある症状でしょうか。出産の兆候でしょうか。

現在、妊娠34w1dです。産休にやっと入ったので旅行中なのですが今ホテルの白いタオルで体を拭いたところ茶色ものがついてました。匂いをかぐと生理の終わりぽい匂いなのでもしかして出血?と焦ってます。
特に張ってもなく、胎動もいつも通りに感じています。もちろん腹痛もまったくありません。

明日には帰って月曜には病院に連絡できるのですがこれは妊娠後期だとよくあることですか?
今すぐ出産てことなのでしょうか?

コメント

ドキンちゃん

よくある事ではないと思います。
可能な限り安静にしていた方が安心ですね。

• はなさん

はなさん

そうですよね…とりあえず重いものは持たずに時間に余裕を持って帰宅しようと思います!

• 8月6日
もやたん

私は内診後とおしるし以外にそのようなものは出たことなかったです>_<
昨日や今朝に病院行ってから内診受けてきたとかですか?

• はなさん

はなさん

いつも自宅では柄のタオルで気にしたこともなかったのでいつも出てたかは分からないのですが一回拭いてからもうつかないんですよね…。病院も1週間前なので…初参なので心配ばかりです。。。

• 8月6日
  • もやたん

もやたん

一週間前なら内診ではなさそうですよね。
    不安なら近くの産婦人科に明日行くとか。。旅行先の産婦人科ありますよね^ ^

• 8月6日
ay

病院は日曜日でも連絡繋がるので明日1度病院に連絡してみてはいかがですか?
出血はすぐに連絡下さいって私は先生に言われてますよ😢

• はなさん

はなさん

明日の朝もあれば連絡してみます…😰

• 8月6日
ほっぺ

その後出血になったり腹痛はありませんか??
おしるしかもしれないですし、出産にもうすぐなるかもしれないですし、、、。

私は茶色いものがおしるしで、その後出血→陣痛→出産になりました!

安静にされてくださいねー(´;ω;`)

• はなさん

はなさん

そのあとタオルでもう一度拭いてもついてなくカサカサなんですよね…もちろん腹痛もないでふ!なんなんだろう。。。と思ったり…
    とりあえず旅行中でいつもと違うことしてるので慎重に行動したいと思います!

• 8月6日
mama✩

茶色とは言え、後期の出血はよくあることじゃないです。異常です。
子宮頸がんの検査すると出血する場合もあるようですが、他の方への返信を見る限りそうでもないのですし…

胎動があり痛みはなくても、旅先で大変だと察しますが今すぐにでも産院に電話で確認し、指示をもらってください(._.)

言葉は悪いけどおしるしのようなもので出産に繋がるだけなら早産だと言うリスクのみで済みますが、もし胎盤早期剥離などの予兆であれば母子ともに危険です。

うめ

わたしは今35週ですが、そのような出血は1度もないです(>_<)
お腹の中で何かが起きているから出血するんだと思うので病院に連絡された方がいいと思います(>_<)
なにかあってからでは取り返しがつかないです(>_<)

まりえ

私も、35週0日の時に同じように茶色のおりものが初めてでて焦ったのですが、とくに匂いもなく、同じように拭いてもそんなにつかない程度で、痛みもなかったので特に連絡せず。2日後に病院で聞いたら、おりもの増えてくる時期だから大丈夫と言われましたよ!万が一鮮血の色になったらすぐ連絡してくださいって言われました!