※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーき
子育て・グッズ

ベビーカー購入で悩んでいます。リッチェルのカルガループラスとアップリカのマジカルエアープラスのどちらがいいでしょうか?他におすすめのベビーカーがあれば教えてください。

B型のベビーカー購入でかなり悩んでます…
軽さが一番なリッチェルのカルガループラスか
カルガルーよりは多少重いですが、タイヤのしっかりしているアップリカのマジカルエアープラスか…(´・ω・)

お値段がお値段なので迷います(*_*)

使用されている方、ご意見お願いします!
その他にも、こんないいベビーカーあるよと言う方おしえて下さい^_^

コメント

まぁ

ジープいいですよ(^^)

• ちゃーき

ちゃーき

回答ありがとうございます!
    ジープ!いま、調べてみました🌟
    作りがすごくしっかりしていますよね^_^
    でこぼこ道に強いそうですね…!
    でこぼこに強いと助かりますが、やはり重さがその分あるようで…(´・ω・)
    重さ、結構ずっしりとありますか?😭

• 8月6日
  • まぁ

まぁ

そんなに重く感じません(^^)
    畳むとコンパクトですし、押している時もそんなに重くないです(^^)
    いい物が見つかると良いですね(・Д・)♪

• 8月6日
  • ちゃーき

ちゃーき

そうなんですね(`・ω・´)
    コンパクトさは本当に魅力的…🌟
    頑張って色々実物探してきます!(*゚▽゚*)

• 8月6日
アヒル

ビングル使ってます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
小回り利いてスイスイです^ ^

• ちゃーき

ちゃーき

回答ありがとうございます😊
    ビングル、調べてみました!
    デザイン可愛いですね❤️
    小回り利くのは助かりますー😭
    扱いがわりとぶきっちょなので…(´・ω・)
    家が狭いのでコンパクトさも魅力的です(*_*)🌟
    実物、探しに行ってみてきます!

• 8月6日
  • アヒル

アヒル

デザインいいですよね!✨荷物カゴも大きくてかなり積めますよ!前からも後ろからも取りやすいし便利です (^ω^)
    発売されたばかりで周りと被らないのも魅力でした笑

• 8月6日
  • ちゃーき

ちゃーき

確かに!カゴも素敵です♡荷物の出し入れもポイントですよね〜☺️
    お買い物とか、今後遊び道具積むのにも良さそうですね(*゚▽゚*)
    改めて見てたら、本当に最近発売されたんですね!🌟びっくり(*゚▽゚*)
    ちょっと実物探して触ってみたいです(`・ω・´)
    被らないのはちょっと嬉しいですよね😆笑

• 8月6日
♡きなこ♡

私も同じので迷いましたが、実物見に行ってアップリカのマジカルエアープラスにしました(。ᵕᴗᵕ。)"

個人的に、ちょっと重たい分はアップリカの方がしっかりしてるなと思って!
後は、デザインがアップリカの方が好みだったので(笑)

使ってて得に使いづらいとかもないですし、子供片手に抱っこして片手でベビーカー持って階段上がれますよ♡

ちなみに、お値段するので、私はベビザラスのファミリーセールの時に15%OFFで買いました(∩ˊᵕˋ∩)・*

• ちゃーき

ちゃーき

回答ありがとうございます😊🌟
    同じので悩んでいた方がいらっしゃって、なんだか心強いです♡
    私は軽さはダントツカルガルー!軽い方がいい!軽さ一番や!とおもっていたのですが、
    アップリカのをみたらとてもデザイン、作りに惹かれてしまって…(´・ω・)
    重さも500g違いでなんとも悩ましい感じで💦

でも、長く使うこと考えると、デザインって大事ですよね!(o^^o)
    もう一度見に行って、できるだけセール目掛けて買いに行こうとおもいます(o^^o)♡

• 8月6日
ママリン

マジカルエアー使ってます😊
他のを使った事無いので比べられ無いですが、軽いけど安定感もちゃんとあるし、閉じたり開いたりも片手で出来るので重宝してますよ✨
あとは、荷物入れるバスケットが大きいから荷物が結構入るし、ハイシートで地面の照り返しの熱をカットしてくれるタイプなので、それもポイントだと思います😊

• ちゃーき

ちゃーき

回答ありがとうございます(o^^o)♡
    片手で開け閉め、重要ですね…!いま使っているAB型のはお下がりで古いせいもあるのか、片手だと中々閉まらずわちゃわちゃするときあったので…💦
    しかも重い…しかも荷物入れづらいし、狭い笑
    お下がりでもらった時には気づきませんでしたが、使って見ると色々出てきて💦

コンクリ地獄なので、照り返しは本当にキツイですよね…(´・ω・)
    汗っかきベビーなので、そこは高ポイントですね(`・ω・´)

• 8月6日
とろろ

ベビーゼンヨーヨーもいいですよ(^^)

• ちゃーき

ちゃーき

回答ありがとうございます(o^^o)!
    いま調べてみました!🌟
    すごいですね!あんなにコンパクトに畳めるとは…!驚きです‼️
    シンプルですがオシャレなデザインでときめきました♡笑

でもかなりリッチなベビーカーですね(`・ω・´)
    お値段みて、目が飛び出しました笑

でも、あのコンパクトさは魅力的!実物探して触るだけ触ってみたいです!笑

• 8月6日
  • とろろ

とろろ

そうですよね、高いですよね(^^;;
    気持ち重めですが、操作性もいいし狭い改札もスイスイです♪♪

• 8月6日
  • ちゃーき

ちゃーき

はい…(´・ω・)笑
    わぁ!素敵だぁー♡いいなぁー♡と興奮してみて、最後の値段のところをみて驚きました…💦
    でも、あれだけコンパクトになって機能も良くて、カラーも豊富で…
    そう思うと、その位はするよね…と納得してしまうものですね!🌟

持ち運び出来るのは理想ですねー😭
    ちょっとベビーオフとか中古で手が届く値段があるか探して見ます…笑

• 8月6日
  • とろろ

とろろ

ちなみに、荷物はあまり入りませんよ(>_<)
    たたむのも1人で抱っことかしてると大変です。
    念のため…。

• 8月6日
  • ちゃーき

ちゃーき

わ!そうなんですね!💦
    荷物が入らないのはまだ大丈夫ですが、1人で畳むの大変だと厳しいですね…すごくぶきっちょなので…💦
    あれだけコンパクトになるんですもんね!やっぱりコツがあるんでしょうね…(`・ω・´)

ご親切に教えてくださり、ありがとうございます😭♡

• 8月6日