新生児の寝るタイミングや長さについて質問があります。5〜6時間連続で寝るようになるのはいつごろでしょうか?
みなさん、新生児のころって
どのタイミングで寝ていますか?
完母で1時間で起きたり、長くて2時間半😅
現在、夜中1時台に泣くタイミングがあるので
その時におっぱいあげて、私も布団に行きます😊
次に3時間半に起きて、また寝て5時半に起きて
旦那の弁当作って、6時半におっぱいあげて‥
と言う感じです😆
昼寝したいのですがどうも寝れなくて💦💦
まとめて5〜6時間寝れるようになるのは
どのくらいたってからでしょうか??
- maman(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
☺︎
3ヶ月半〜4ヶ月のわずかな期間は朝まで寝てくれてました😮
新生児の頃は日中私もねれなかったので、夜から朝にかけて子供のリズムで寝てたぐらいですね⚡️
みー
わたしは3ヶ月ぐらいでした。
というより産後間もないのに旦那さんのお弁当作ってるんですか!?
家事は最小限に、無理はしちゃダメですよー
-
maman
返信ありがとうございます✨
退院後から作ってますよ😅
家事も普通にしてます😆
動きたくないんですけど、やらないとどうも落ち着かなくて💦💦
3カ月ですね!!
頑張ります✨- 8月5日
退会ユーザー
2ヶ月目前でまとまって寝てくれるようになりましたが最近夜中に起きるようになりました(TT)
まだ今は完璧に定まってないです(TT)
-
maman
2カ月目ですか?!
みなさんより、ちょっと早いのですね😆息子も早めに定まってくれることを願います✨
-
退会ユーザー
ある日を境に急にピタっと夜中起きることがなくなったので最初は起きて朝だったことにビックリしましたw
ラテさんのお子さんもはやくまとまって寝てくれるようになるといいですね😌
私も息子が新生児の頃は息子が寝てても一緒にお昼寝出来ず+夜中の頻繁授乳で寝不足が続いていて体調崩してしまいました💦
中々カラダが休まらない時期だとは思いますが休めるときはしっかり休んでくださいね(*^^*)- 8月5日
-
maman
お気遣いありがとうございます✨
なるべく寝るようにしたいと
思います😊
mama93さんも暑い日が続いているのでお身体に気をつけて下さいね✨- 8月5日
いちごちゃん
3ヶ月くらいからはまとめて寝れるようになりました(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)
-
maman
やはり3カ月の方が多いですね😆
まい
3ヶ月くらいからでした!
うちは完ミなので、夜中の一回主人に任せてまとめて5時間くらい寝させてもらったりしてました!
夜だけミルクもアリかもですよ😊
-
maman
夜だけミルク試したんですが、その一回をあげなかっただけでおっぱいがはり、逆に寝れなかったんです(泣)- 8月6日
-
まい
あちゃーです😥
ゆっくり寝られる日があったら、家事や自分のことはとりあえず後回しにして、睡眠とってくださいね!睡眠大事です!- 8月6日
-
maman
そうですね💦さぼることを考えてのんびり頑張ります✨
ありがとうございます✨- 8月6日
ぴち
赤ちゃんが寝たら速攻横になってました。5分も経たず目を覚ますことも多かったですが、、、
まとめて寝だしたのは3ヶ月すぎてからですね〜
夜寝る前はミルクにするとよく寝てました。自分にも赤ちゃんにも都合よかったです。夜中もミルクしてましたが、だんだん減らして母乳だけにし、今は夜間は授乳ナシです🍼
いろんな事情があると思いますが、産後ゆっくりできない状況ですか??床上げまでしっかり休まないと今後に響いたり、更年期にガタがくると聞きますねm(._.)mおせっかいすみません。
-
maman
更年期‥それはヤバイですね💦
なるべく、さぼることを考えます😭
やはり、3カ月の方が多いですね😆
のんびり頑張ります✨- 8月6日
sayamaru★☆
新生児の時は昼夜逆転してるから新生児のペースに合わせるしかないですよ。
うちは4ヶ月~8ヶ月くらいの時にすごくよく寝るようになり朝までグーッと寝たこともあったし、だいたい夜中に1回くらいしか授乳していませんでした。その後頻回に夜中に起きるようになり授乳回数が増え寝不足の日々……1歳前に断乳して朝まで寝るようになりました。
-
maman
断乳も大変そうですね💦💦
寝たくしょうがないわけではないのですが、目安?が知りたかったので参考になりました!!
ありがとうございます✨
赤ちゃんに合わせて頑張ります😆- 8月6日
mii
1時間ごとに起きたりするってことは、お腹いっぱいに飲んでないからではないでしょうか!
私も最初そんな感じでしたが、お腹いっぱいに飲ませると3時間寝てくれます😊
新生児の頃、寝れるのは3時間くらいでした!
-
maman
確かにお腹いっぱいではないのかもしれないですね💦疲れて途中で寝ちゃうので😰
無理やり起こして飲ませても3時間もたないです😱
母乳指導にも通っていますが、うまく飲めていない可能性もありますね💦
根気よく頑張ります✨- 8月6日
-
mii
飲ませる前に少し搾ってから飲ませるといいかもしれないですね😊
私も最初、母乳少しか出てなかったのですが、ピューピューと出るようになりましたよ!
お互い頑張りましょう🎌- 8月6日
-
maman
はい!!
ありがとうございます✨
頑張ります✨- 8月6日
maman
昼寝、なぜかできないんですよね💦
寝たいんですけど😱
まだまだ先は長いですね😰
頑張ります✨