※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

歯の矯正治療しながら妊娠、出産された方いますか??

歯の矯正治療しながら妊娠、出産された方いますか??

コメント

木だらけ

してまーす!
まさしくいまです!

• yu

yu

そうなんですね!わたしも矯正治癒中なんです!妊娠中でも胎児には影響ないのでしょうか?

• 8月5日
  • 木だらけ

木だらけ

特に影響なく育ってますよ!
    下の子が安定期に入ってから抜歯も4本しました。

• 8月5日
  • yu

yu

抜歯と言う事は麻酔もされたのですか?

• 8月5日
  • 木だらけ

木だらけ

しましたよー。
    麻酔はほぼ局所に近いので、お腹の子どもにダイレクトに影響はないと思ってます。
    血管内に入れるわけでもないので…

• 8月5日
  • yu

yu

そうなんですね!詳しく教えて頂きありがとうございました(*^^*)

• 8月5日
もも

2015.12月 歯科矯正相談開始
2016.3月 矯正装置装着(上は裏側、下は表側)
2017.1月 妊娠発覚
2017.6月 矯正装置外して、終了
2017.9/1出産予定です(^o^)

途中で妊娠発覚でしたが、ギリギリ外せたので私の場合は里帰りだったため良かったなって思います😂
でも矯正考えてるなら、これから自分にかける暇もお金もないし本当に早く決意してやってて良かったなって思います!!

• yu

yu

そうなんですね!タイミングよく終わって良かったですね!私は今、妊活中なんですが、矯正あと2回行ったら終わりっぽいんですが、なかなか長くて💦そして、歯茎にビスとゆうネジのようなものを2本ほどさしてるので、胎児に影響ないのかなぁと不安になってしまって…😣もちろん、ビス取るときは、麻酔しないとだめなので、お腹に胎児がいない時に、、と考えています!

• 8月5日
  • もも

もも

あと2回ならもーすぐですね(^o^)
    矯正しなが産んだ人も、私のように妊娠中だった人もたくさんいるので全然大丈夫ですよ!!

頑張ってくださいね(*´ー`*人)

• 8月5日
  • yu

yu

そうなんですね!なんだか安心しました✨ありがとうございました(*^^*)

• 8月5日
ひなぴ

矯正中に妊娠出産しました!
途中、出産でお休みしましたが、影響ないよと言われて大丈夫でした。
妊娠したときは装置を付けてたので、麻酔はなかったですが、歯磨きはちゃんとしないと歯茎腫れやすいので気を付けててと言われてました。

• yu

yu

やっぱり歯茎は腫れやすくなるんですね😣歯磨きさえ気を付けていれば大丈夫なんですね!ありがとうございました(*^^*)

• 8月5日