イライラが続いています。子供の寝ないことや療育、夫との意見の違いに不安や辛さを感じています。産後生理再開後が特につらいです。
吐き出すところがないのでここで失礼します。
もうイライラすることに疲れた。
PMSって軽くなることないのかな?
産後生理再開から本当にヒドイ。
特に精神的に...
子供が夜寝ないことにイライラ。
私がイライラしているせいか子供も癇癪を起こすようになってきて、さらにイライラ。
療育を受けさせることになったけど、施設を決めるのは最終的に私だと思ってる夫にイライラ。
幼稚園のプレに行かせるかって相談しても「どうしたらいいんだろうね~?」って流す夫にイライラ。
「子供が自閉症かもしれないから療育を受けさせることになった」と発達障害グレーゾーンの子を持つ友達に相談したら「早めにわかってよかったね」って言われたことにイライラ。
また自閉症と決まった訳じゃないのに。勝手に決めつけないでほしい。
すごい不安なのに...
さっき中々寝ない子供に大声だしてしまった。
もうわけがわからなくなってる。
辛い。涙が止まらない。
八つ当たりしてごめんね。
君は何も悪くないのに。
弱い母ちゃんでごめん。
- すばる(´・ω・`)(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
PMS辛いですよね。婦人科で薬を貰って軽くなったという友人がいましたが…お子さんいたら、病院も簡単には行けませんよね😭でも、行けそうなら行ってみてください!
そんなにたくさん抱えているんですもん、気持ちが弱ってしまったって当たり前です!お子さんは寝られましたか?寝れたら、一緒にゆっくり休んでくださいね😊
生理がくれば気持ちも少し上向きになると思うのでそれまであと少し!
お子さんが寝れないのも、毎日であまりに辛かったら漢方で寝付きやすくすることとかもできますよ(*^^*)全て、解決策がきっとあると思うのであんまり悩まずとりあえず寝ましょう😄🎶
退会ユーザー
PMS辛いですよね…😢
妊娠前ひどくて本当に自分が嫌いでした💦生理再開が怖いです…。
普段言われても何とも思わないようなことPMSだとすっごいイライラしますよね。
そのせいで仕事や人間関係がうまくいかないこと多々ありました。
私がしていたことは
タバコを辞める
お酒を控える
カモミールティーを飲む
ザクロ100%を割って飲む
ココアを飲む
ちょっとはマシになりましたよ😶
冷えがよくないと思うので
体の中から温まるようにしてました!
-
すばる(´・ω・`)
回答ありがとうございます。
私は妊娠前はイライラしてもすぐ気持ちを切り替えられる程度のものですんでました。
その代わり腹痛はありましたけど...
今まさに人間関係が上手くいかなくて困ってます!
PMS期はなるべく人に会わないようにと思うけど、家に引きこもってると子供が可哀想だし。
困りますよね...
タバコは元々吸ってないので、問題なしです。
お酒も先月まで授乳してて、まだ産後飲んでないし...
ザクロ酢なら毎日飲んでるけど、効果ないのかな?
カモミールティー苦手で...ココアは明日買ってきて試してみようと思います!- 8月5日
-
退会ユーザー
出産してまた体質変わっちゃったんですかね??😭
人間関係上手くいかないと全部嫌になりますよね…。
ザクロ酢はどうか分かんないんですがザクロジュースじゃなくザクロエキスがたくさん入ってるやつがいいみたいです👍
ココア甘くないやつ?飲んでました!
甘いやつだと糖分のせいで悪化しちゃうみたいなので💦- 8月5日
-
すばる(´・ω・`)
生理痛は軽くなって良かったんですけどね。
本当!そうなんですよ(>_<)
人間関係が悪くなると嫌だから支援センターに行くのも戸惑ったりで...
ザクロエキスですか。
探してみます!
甘くないココアは飲みにくくないですか?
ハチミツ入れたらダメかな?😰
とりあえず明日探してみます!- 8月6日
なべみ
PMSではなくて育児疲れやストレスではないのでしょうか?
生理前や生理中だけイライラしますか??😳
命の母ホワイトというもので、生理前や生理中の諸症状に効果のあるお薬があります!
私は結婚前にPMSに悩んでいて、命の母ホワイトが発売される前だったので命の母(更年期用)を服用していましたが、軽くなりましたよ♪
-
すばる(´・ω・`)
それが決まって生理10日前辺りからイライラが始まるので、PMSだと思うんです。
先月から命の母ホワイト飲んでいるのですが、あまりかわりなくて...
もう少ししたら効果が出てくるのでしょうか?- 8月5日
イカーた
私もPMSひどいです。
腸が痛くなるし、
胸も張るし、
イライライライラするし。
気分にムラがあるし。
うちの子も今月末で、2歳になります。
言葉が少なくこちらから言ってることもわかってるようでわかってないです。頷きもしない。
「お腹すいてる?」とか聞いても無視。
まだ、2歳児検診が来てないので分かりませんがこのままだと、
療育、もしくは、病院へ診察を勧められそうです。
共感でアドバイスにならず、
すいません。
-
すばる(´・ω・`)
そこまでヒドイんですね。
私は精神的なものだけなので、まだましなのかな?
婦人科行くにも子供いると中々行けないですよね。
うちの子は言葉が1つも出ていないです。
指差しもしないし、頷きもしない...
早産で産まれて経過観察のために病院に通ってて、それで療育を受けるように言われました。
2歳児健診あるんですね!
私の住んでるの地域は2歳は歯科検診だけなので、少し羨ましい。
お互い「ただ言葉が遅いだけ」だといいですね!- 8月5日
-
イカーた
一時はほんとに酷くて、
家出したかったくらいです。。
そうなんですよね。
うちの子も私がいないと大泣きするので、預けられなくて困ってます。
そうだったんですね。
療育って聞くと「え!?」ってなりますよね。
うちも、意思疎通が出来てるのか出来てないのか。
手を引っ張って私の手で取ってと
やるので、何時になったら
指差しで教えてくれるんだろうと思ってしまいます。
関係ない時、指差して踊ったりしてますが。
そうですね!
それを願います(´・ω・`)💦- 8月5日
-
すばる(´・ω・`)
私の場合「発達障害があるのでは?」と心のどこかで思っていた部分もあって...
病院で言われたとき戸惑ったけどどこかで「やっぱりか」って思ってる自分もいて...
うちはなんとなーくですけど、コッシーのぬり絵で遊んでるときに「アーイェイ」と言いながら指差ししてるかな?くらいで...
1歳になったばかりの子でも指差ししてるの見ると「なんでうちはしてくれないんだろう?」って落ち込んだり。
指差しながら踊ってるの想像したら可愛くて笑えてきました!- 8月5日
-
イカーた
そうなんですね💦
分かってても、
「療育へ行かれては?」って、
やっぱり母親として、
戸惑いますよね。
あ!
すごいじゃないですか!!
うちも、コッシー大好きですが、
見るだけです。
サボさんの方が良いのか。。
そうそう!うちよりも、
小さい子が指差ししてるのを見て、
すっごいショックを受けた事があります。
なんか、
床や天井を両手で指差して、
手を叩いたりして、
「うーん?ん!???んー!!!」って喜んでます。。
何だろう。。- 8月5日
-
すばる(´・ω・`)
うちはサボサンも好きみたいで、支援センターにあるサボサンのぬいぐるみを持ってきます!
持ってくるだけで遊ばないけど(笑)
うちの子も天井や壁を見て喜びの舞い(両手を羽ばたくようにパタパタさせる)をよくしてます(笑)
「実はおばけが見えてるんじゃないか」って夫と話してたり(笑)
イカーたさんのお子さんもおばけが見えてたり...?- 8月6日
すばる(´・ω・`)
子供は寝ました。
午後に昼寝をするようになってから夜寝付くのが悪くなって...
でも昼寝をさせないわけにもいかないし、30分で切り上げるつもりでも私も一緒になって寝てることが多くて...結局1時間になってしまったり。
昼寝が終わったあとに公園に連れていくのですが1時間遊ばせても全然寝付かずで参ってます。
PMSは精神的なものだけなので、それで婦人科に行くのも恥ずかしくて...
退会ユーザー
精神的なものだけでも充分、病院に行って良いと思いますよ!恥ずかしいとか全然無いです!
お昼寝を早く切り上げたり、公園で遊ばせたり工夫して頑張っているのですね😫お子さんの昼寝のリズムをもう少し早い時間帯にずらす…とかはどうですかね?一時間くらいは一緒に寝たいし、昼寝しててほしいところですもんね😣💦
すばる(´・ω・`)
頭痛や腹痛があったら迷いなく病院に行くんですけどね...
来月もひどかったら行ってみようかな?
早めにずらせるといいのですが、来月から療育に通い出すので結局また同じ時間になってしまうと思うんです😥
昼寝を短く切り上げるか、疲れるくらい激しく遊ばせるか...体力があるっていいことばかりではないですね😢
夫には「寝る時間を遅くすればいいんじゃない?」と言われるのですが、毎日10時過ぎになるのは遅すぎるし...どんなに遅くても9時半には寝てほしいものです(´・ω・`)