※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー。
妊娠・出産

下腹部の痛みと張りがあり、おしるしが続いています。これが陣痛かどうか不安です。力を入れないと耐えられない痛みがあるので、陣痛かもしれません。ありがとうございます。

力を入れないと耐えられないような下腹のギューってなる痛みと張りがあるのですが、これは陣痛だと思いますか?

1人目が促進剤からの出産だったので、自然に来る陣痛の感覚や痛みがわからず😣💦

ちなみにおとといの夜からおしるしが続いています。

コメント

komaki

その間隔だと、前駆のような気がしますよ?
でも、もう少しですね!!

• ぷー。

ぷー。

コメントありがとうございます!
    前駆ですかね?もう少し様子見てみます!

• 8月5日
  • komaki

komaki

はっきりとした間隔になってきますので、明らかに違いすぐ分かると思います!!私も1人目促進剤で、前駆や陣痛間隔分からず、2人目心配でしたが、分かったので、大丈夫ですよ。
    もぅすぐ会えますね〜
    頑張ってください。

• 8月5日
  • ぷー。

ぷー。

そうなんですね!
    わかりました、じゃあまだこれはきっと前駆ですね💦ありがとうごさいます!

• 8月5日
4kid'sMAMA☆Aimi

初めましてm(_ _)m
参考になるか分からないんですが、うちが感じた陣痛はお腹の張りと一緒にお尻というか尾てい骨?肛門の少し上ら辺が痛みました( ´›ω‹`)

• ぷー。

ぷー。

初めまして😊
    そうなんですか!でも確かに1人目の促進剤使ってる時、お尻から何かが出て来そうな痛みに襲われたのを覚えています😣💦
    じゃあまだ前駆ですかね💦予定日すぎたので色々と不安になって来てしまって・・

• 8月5日
chi

まだ間隔がバラバラなので
前駆だと思いますが
おしるしと痛みが強くなってる
とのことなので
このまま陣痛に繋がると思います♡
頑張って下さいね♡♡
元気な赤ちゃんが産まれますように♡

• ぷー。

ぷー。

腰のあたりもじわじわ痛くなって来たので、このまま陣痛になってくれるといいのですが💦
    ありがとうございます😊💓頑張ります💓

• 8月5日
☆milky way☆

陣痛かもしれないけどまだ間隔がバラバラなので様子見ですかね☆陣痛の痛みは人それほどなのでなかなか本陣痛なのか??前駆なのかわからないですよね😅

ちなみに本陣痛中だとこんな感じです☆

• ぷー。

ぷー。

今いきなり間隔ぎ短くなって5分ちょいくらいになって来ました💦💦ついでにお腹を下しそうな感じがして来ました💦

• 8月5日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

痛みは1時間前より痛いですか??
    おしるしは出産直前まで私はなかったので&赤ちゃんも直前まで下がってなかった😅
    いろんな人がいるので心配なら1度電話してみるといいかもしれませんね☆

• 8月5日
  • ぷー。

ぷー。

遅くなりました!
    あの後病院に電話したら来て下さいとのことで、行ってみると子宮口は6〜7㎝あいてて、3時間後くらいに生まれました😊💓元気な女の子です💓
    ありがとうございました!!

• 8月6日
☆milky way☆

おめでとうございます💕

電話して良かったですね⤴⤴

ゆっくり休んでください☆