※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょ☆
子育て・グッズ

夜間断乳後の離乳食について、経験者の方の意見を聞きたいです。食欲が増すか教えてください。

今とても迷っているので
実際経験された方がいたら
教えていただきたいです。

夜間断乳をしたら離乳食いっぱい
食べるようになりますか(>_<)??

コメント

nm.y

上の娘は全く関係なかったです。(^_^;)
そんな娘は8歳の今でも少食です。

• みっちょ☆

みっちょ☆

回答ありがとうございます☆
    やっぱり変わらない子は変わらないんですね💦
    ますます悩みます😂笑

• 8月6日
みち

1歳過ぎに断乳して授乳回数減らしていくと食べる量が増えました〜

• みっちょ☆

みっちょ☆

回答ありがとうございます☆
    断乳するまではあんまり離乳食食べなかった感じですか??
    まだ産まれたばかりの頃は私も一歳までは断乳しなくていいかなーなんて思ってたんですが、あまりにも食べる量が少ないのでもう断乳したほうがいいのかなと考えはじめまして。。。😓

• 8月6日
  • みち

みち

1歳まではまあまあ食べてたんですが、夜泣きと噛まれるので思い切って断乳しました!今は卒乳してごはんもモリモリ食べるようになりました〜
    親戚の子も10ヶ月ですが全然食べず体重も増えてないけど水分も取れてるし時々食べてくれるから様子みてるそうです。

• 8月7日
  • みっちょ☆

みっちょ☆

なるほど、そうなんですね✨
    噛まれるのいったいですよね😂私も今回初めて経験してあまりの痛さにびっくりです(笑)
    うちももう5ヶ月近く体重が増えてないです😓でもその間につかまり立ちやハイハイなどが始まったので増えについては諦めてます(笑)とりあえず減ってはいないからいいかな??って感じです😅

• 8月7日