※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の離乳食用の椅子について相談があります。現在は豆椅子を使っていますが、腰が座っていないため前のめりになり食べづらそうです。バウンサーは好まれず、バンボの購入を考えていますが、他におすすめの椅子はありますか?

生後5ヶ月の離乳食時の椅子、みなさんどんなものに座らせていますか?
もう離乳食はじめてますが最初はバンボを買おうかと思っていましたがあまり良くないという口コミをみて、上の子が使っていた豆椅子に座らせてあげています。
ただこれだと腰がまだすわっていないからかだんだんと前のめりになって少し食べづらそうな感じがあります。
上の子のときは長らくバウンサーであげていたんですが下の子はあまりバウンサーが好きじゃないみたいで…。
これから新しく椅子を買うとするならどんなものが良さそうでしょうか?
やはりバンボがいいのかなと思っているのですがやめとくべきでしょうか?
ちなみに我が家のテーブルは低めなので椅子も低めのもので探しています。

コメント

ぺんぎん

うちの子は腰がしっかり座るまでは抱っこであげたりしてました!それじゃダメですかね🤔

はじめてのママリ🔰

今、生後7ヶ月です。
腰座り前にバンボ使いましたが、前のめりになってしまい、顔が下を向いてしまうので結局膝の上の抱っこであげました。
ですが、最近それを嫌がるようになってきたので、再びバンボに戻りました💦前よりも座れるようになり、前のめりにはなりません。今はバンボで食べています。
でも、私もバンボはあまり良くないと見たのと、太ももも抜けにくいので、、近々ハイチェアを購入予定です。

今、バンボを買ってもあまり長くは使えないような気もします…🤔

ゆき

ハイチェアに座れるようになるまでは抱っこでした!
7ヶ月くらいになってからハイチェアです😊

はじめてのママリ🔰

バンボ使ってました!バンボに座らせてだんだん前に倒れて姿勢保持できなくなりそうなタイミングで抱っこして食べさせてました!