※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
サプリ・健康

市の検診で子宮頸がん引っかかってしまった。扁平上皮異常あり 至急精密…

市の検診で子宮頸がん引っかかってしまった。
扁平上皮異常あり 至急精密検査受けてくださいと通知が来ました。
こわいなー。
同じような経験者いらっしゃいますか?

コメント

ago

私も引っかかりコルポスコープ検査受けました(>_<)
検査前に怖がらせて申し訳ないですがめちゃくちゃ痛かったです…
涙出ました…
終わった後も止血にめちゃめちゃ長いガーゼを膣に入れられ、出すのが気持ち悪かったです!

• ぱんだ

ぱんだ

やっぱり痛いんですね。
    結果は1週間後とかですかね?
    あー本当こわいです。

• 8月5日
  • ago

ago

結果は一週間後でした!
    頑張ってください!!なにもないといいですね(>_<)

• 8月5日
  • ぱんだ

ぱんだ

Agoさんは結果大丈夫でしたか?😭

ありがとうございます。
    頑張ります。

• 8月5日
ぼーくん

私も毎回要精密検査で経過をフォローしていたのですが、クラスの値が徐々に悪くなっていったのでもう気にするのも嫌だったので思い切って円錐切除に踏み切りました。
円錐切除は全身麻酔で目覚めたら病室でその日に退院できました。
結果は上皮内癌だったと思います。
円錐切除後からは数値も異常なし、現在2人目妊娠中です^ - ^
よく円錐切除したら早産になりやすいから子宮口を縛る手術をしなければならないと聞きますが、1人目は予定日超過42週で入院して子宮口を開く棒?を入れて陣痛につながり産みました。
2人目も特に何もせずにお産を迎えるつもりです。
検査の痛みは私はそれほど感じませんでしたが←陣痛の方が100倍痛い
怖いかもですが逃げていたら命に関わります。
精密検査を受け続けフォローしていたら数値が良くなったりする場合もあります。気付いた時には手遅れだったというのが一番後悔すると思うので、不安かもしれませんが時間は戻らないので一刻も早く精密検査を受けて下さい。経過観察で済むかもしれませんし円錐切除を勧められるかもしれないし、とりあえず精密検査をしない事には始まりませんよ‼︎