ここママ
お米からならお米1:水10
炊いたご飯からならご飯1:水5
で作ってました。
なのでご飯10gに水50cc
レンジでチン(沸騰させる)
ラップしたまま蒸らす
裏ごし
でいいのではないでしょうか?
まる子
ご飯大さじ1
水大さじ6
レンチン4分、蒸らし5分
混ぜ混ぜして、小さじ1〜2のお湯で伸ばしながら、ポタージュぐらいの緩さにします。
ここママ
お米からならお米1:水10
炊いたご飯からならご飯1:水5
で作ってました。
なのでご飯10gに水50cc
レンジでチン(沸騰させる)
ラップしたまま蒸らす
裏ごし
でいいのではないでしょうか?
まる子
ご飯大さじ1
水大さじ6
レンチン4分、蒸らし5分
混ぜ混ぜして、小さじ1〜2のお湯で伸ばしながら、ポタージュぐらいの緩さにします。
「離乳食」に関する質問
生後10ヶ月です。 このくらいの時期に自然と卒乳したお子さんいらっしゃいますか?? 10ヶ月に入ってから、離乳食もだいぶ固形になりご飯もほぼ普通の固さの物をよく食べるようになりました。 それをきっかけ?になのか…
すみません愚痴です。 子供が寝た後私が1時間以上かけて1週間分の離乳食作ってんのに酒ばっか飲んでる旦那ムカつく。 作り終わって洗い物してたら終わりかけに「洗い物するからお風呂入ったら?」とか遅いわ。 その後私…
最近ミルクを飲んでくれなくなりました、 ご飯食べた後だとミルクを飲まないので先に100飲ませてからあげてますが100すらも飲まなくなりました 飲む時もあるのですが飲みきらないこともよくあります。 18時頃に離乳食を12…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント