※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
働くママ
子育て・グッズ

10倍粥の作り方調べてるとサイトによって違うからわけわからなくなった…

10倍粥の作り方調べてるとサイトによって違うからわけわからなくなった〜😖
初めての離乳食です!!!
お米ではなくご飯からで
耐熱容器に入れてレンジでチンする場合
水とお米の割合ってどうすればいいですか??
教えてください(o´Д`)

コメント

ここママ

お米からならお米1:水10
炊いたご飯からならご飯1:水5
で作ってました。

なのでご飯10gに水50cc
レンジでチン(沸騰させる)
ラップしたまま蒸らす
裏ごし
でいいのではないでしょうか?

まる子

ご飯大さじ1
水大さじ6
レンチン4分、蒸らし5分
混ぜ混ぜして、小さじ1〜2のお湯で伸ばしながら、ポタージュぐらいの緩さにします。