ここママ
お米からならお米1:水10
炊いたご飯からならご飯1:水5
で作ってました。
なのでご飯10gに水50cc
レンジでチン(沸騰させる)
ラップしたまま蒸らす
裏ごし
でいいのではないでしょうか?
まる子
ご飯大さじ1
水大さじ6
レンチン4分、蒸らし5分
混ぜ混ぜして、小さじ1〜2のお湯で伸ばしながら、ポタージュぐらいの緩さにします。
ここママ
お米からならお米1:水10
炊いたご飯からならご飯1:水5
で作ってました。
なのでご飯10gに水50cc
レンジでチン(沸騰させる)
ラップしたまま蒸らす
裏ごし
でいいのではないでしょうか?
まる子
ご飯大さじ1
水大さじ6
レンチン4分、蒸らし5分
混ぜ混ぜして、小さじ1〜2のお湯で伸ばしながら、ポタージュぐらいの緩さにします。
「サイト」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント