結婚式で1歳5ヶ月の娘と参加。抱っこしやすいパンツスタイル服装か悩んでいる。友人の子供がプレート食べるけど、自分も同じものを頼むべきか悩んでいる。周りの目を気にしている。離乳食は持参することにしている。
10月半ばに友達の結婚式にその頃1歳5ヶ月の娘と旦那と参加します✨
結構ぐずりだすと私しか抱っこがムリな娘なので、抱っこも結構すると思うのですが、服装はパンツスタイルの方がやっぱり楽ですかね??
ワンピースタイプだと抱っこのときにスカートが上がったりとか気になりますよね(*_*)??
あと友人も子連れで参加で、お子さんが1歳7ヶ月です!
その子はお子様プレート食べるんですけど、こっちも食べれる物がプレートの中に何品かあるなら合わせるべき?というか頼まないと新婦に失礼ですかね??💦
周りから見たら同じ月齢くらいに見えると思うので、なんであの子だけプレート食べて、この子は食べてないの?とか思われますかね?
気にしすぎですかね??
今のところ、新婦には離乳食は持ち込むから大人の分だけで大丈夫って伝えているんですけど悩んでます(›´-`‹ )
質問だらけですいません😢
お時間ある方、この位の月齢のお子様と一緒に結婚式参列経験ある方、回答よろしくお願いします🙇💦💦💦
- じゃんぴえーる(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
みこ29
結婚式には子連れで出たことありませんが、パンツスタイルが楽かと思います。
うちの娘も抱っこ言ってくるので。
特に眠くなってくるとおろしたら大泣きでした。
ベビーフードも量が調節できるものを持参して、少しだけ取り分けるのもいいかもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ
大人が食べてみて味や硬さなど判断してあげればいいかと思います。
はる
食事に関してはそれぞれで大丈夫ですよ😊
失礼とかはないです! 周りは他の子が何食べてるなんて気にしてないですし、プレート頼むならそれなりにご祝儀上乗せなので、私は1歳2ヶ月で離乳食持参しました!
友達の2歳半の子がプレート食べてましたが、食べなれなかったり結婚式という場所で落ち着かなかったり、量もかなり多かったので半分くらい残してました!
2歳過ぎたらもったいないけどプレート頼まないとなと思いますが、1歳5ヶ月ならなくても全然いいと思います😊
-
じゃんぴえーる
失礼とかじゃなくてよかったです😂
御祝儀上乗せがちょっと厳しいなってのもあり、悩んでました笑
半分も残してもったいない!とは思うけど2歳半だと流石に頼むしかないですもんね😱💦
ですよね❣️1歳5ヶ月ならぎりぎりOKですよね\( ˆoˆ )/
コメントありがとうございます✨- 8月5日
ちかりん
いとこの結婚式のときにその兄弟の奥さんが子連れで参加していました😃
その時はパンツスタイルでしたよ😊💓
食事はママが要らないと思うなら頼まなくていいと思いますよー。キッズプレートといえど3000円くらいしますし、ケチぃこと言いますが、頼まないなら頼まないでそれはそれで挙げる側としては助かると思います。
残さず食べてくれるならまだいいけど、ほぼほぼ残したりすることも考えられますし…。
それならお気に入りの離乳食を持ち込んだ方が失礼でもないし、ありがたいと思います😊
-
じゃんぴえーる
子連れで参加だとパンツスタイルの方結構いらっしゃるんですねー😲💕
すごい悩みます😅😅
式場のお子様ランチだし値段もそれなりしますもんね、、お気に入りの離乳食、持ち込もうと思います!✨
大人のぶんであげれそうなのがあれば取り分けてあげたいと思います❣️
コメントありがとうございます✨- 8月5日
✩sea✩
1歳5ヶ月で揚げ物は、私もあげたくないので、持参しても大丈夫であれば、合わせなくてもいいと思います^^*
パンツスーツに関しては、私はいくら子連れでも、ドレスにした方がいいと思う考えです(*´-`)
-
じゃんぴえーる
私も揚げ物はまだあげたくなくて、エビフライだけを除いた食べ物をプレートを頼んだらあげようと思ってました👍
ドレスにした方がいいというのは、やはりワンピースタイプの方が定番だし、華があるからですか?🌸
パンツスタイルよりワンピースタイプの方が好きなのですが、今回は子連れなのを考えてどちらにするか悩んでて😂- 8月5日
bejmbpty
息子が10ヶ月の時、連れて結婚式に出席して、人見知りもありほぼ抱っこ抱っこでしたが、ワンピースでも全然困りませんでしたよ(o’∀’o)
別にスカートめくってくるわけじゃないし、ミニでもないし(笑)
パンツってあんまりいないし、華やかさ?にかけると思うので、私はワンピースオススメです!💓
食事はみなさんと同じ意見で離乳食持ち込みで全然問題ないかと思います🙆
-
じゃんぴえーる
少し抱っこで丈が上がるかもしれないけど元々が膝のところまであるし、ほぼ座ってるだろうし。ミニでもないから気にしすぎでしたね(^^;)笑
ここにコメントくれた皆様、みんな、離乳食持ち込みでOKと言ってくださってるので持ち込みで行きたいと思います✨
コメントありがとうございます😙- 8月5日
じゃんぴえーる
やっぱりパンツスタイル楽ですよね😆
うちの娘も眠くなると本当に下ろされては泣き、旦那に変わるとさらに大泣きです(笑)
大人の分を取り分けて少しあげてメインは離乳食、これがやっぱり安心ではありますよね❣️(硬さや濃さの面で)
コメントありがとうございます✨