コメント
はるか
新生児でも使える抱っこ紐で普通に縦抱きしてましたー🙋❤️
せま1125
上の子がいて両手あけときたかったのでエルゴのインサートつけて短時間縦抱きしてましたよ!!
-
れり
両手使いたいことありますもんね。 長時間にならないように気を付けたらいいですよね!
ご回答ありがとうございました🌼- 8月5日
ゆきだるま
してましたよー!
ほぼ1日中毎日してるなら良くないかもしれないですけど、きつく締めすぎたりしなければ大丈夫ですよー
-
れり
されてましたか!
最低限、時間と頻度に気を付けたらいいですよね~!
にゃんすけ♥︎
2ヶ月ごろから
縦抱きのほうが
娘が良かったみたいで
首ちゃんと支えて
縦抱きのしてました!
親世代と
今はまた違うので
気にしなくていいと思いますよ!
-
れり
赤ちゃんが縦抱きを好む場合もありますよね。
手持ちのビョルンの抱っこ紐を試しに使って、スヤスヤ寝てくれました👍
まぬーる
新生児用のであればいいのかも?今は色々ありますからね。うちは横抱き兼縦抱きの抱っこ紐だったので、横抱きが多かったですよ!駅弁屋さんみたいに横にして歩いたりしてました(^^)
-
れり
赤ちゃんにいい方法を取りたいので、横抱きなら間違いないですよね!
はな
新生児から使えるものだったらその辺も考慮されているだろうし、長時間じゃなければ大丈夫だと思いますよ❤私は外出ができるようになる1ヶ月頃から抱っこ紐で縦抱きしてました(*^^*)新生児の頃もたまに縦抱きであやしたりしてました(゜ロ゜;ノ)ノ横抱きが好きじゃなかったみたいで😅
-
れり
実体験をまじえたコメントを拝見し、安心しました。
長時間の使用にならないよう、配慮すれば大丈夫ですよね🎵
晴晴
私は授乳するとき縦抱きであげてますよ(^^)
-
れり
授乳とか、げっぷとかもですが、縦抱きにする場面ありますよね。縦抱きダメなら、いかなる場面でも禁止になりますよね💦
JMK***S 活動中
新生児の時からしていました。
里帰り中、母もしていました。😄50代です。
里帰りから戻った次の日、義両親を招いて、お披露目会😱した時、義母は、驚いていました。(笑)ちなみに、年の差婚で、義両親70代です。
-
れり
新生児のころからなさってたとのコメントを拝見し、安心しました。
やっぱり、ご年配の方はいい反応しないですよね💦
さな
私は横抱きもできる抱っこ紐でしたが、結局一度も横抱きはしたことありません(^^;)
でも普段も縦抱き派の子だったので、抱っこ紐ではなくともよく縦抱きはしてました。
横抱きだと泣くので、親たちもわかってくれました。笑
2人目のときに、新生児期から使える縦抱きの抱っこ紐をしていました!!
なんでこれを使わなかったのかってぐらいとっても重宝しました!!!
個人的におすすめです。笑
-
れり
赤ちゃんの好みもありますもんね。
手持ちのビョルンの抱っこ紐を試しに使ったら、スヤスヤ寝てくれるし、手が空いて楽でした💮
使用時間等に気を付けつつ、活用したいと思います(^_^)v
れり
縦抱きされてましたか~!
ご回答ありがとうございました🌼