コメント
ふにゃ
鶏肉の味噌マヨも美味しいです☺️
人参とかインゲンなどの色味のある野菜も一緒にタッパーに入れて、解凍するときにレンチンするだけです♪
ママリ
私は去年の12月に復帰しました☆
鮭のホイル焼きが便利ですよ!
ホイルにキノコや野菜、バターと一緒に包んで冷凍しておき、帰宅したらトースターで焼くだけです。
みそ味にしても美味しいです(*^^*)
魚にはすごーく助けられてます。
-
あきすき
そういえば魚のレシピがなかったですね(°_°)笑
鮭のホイル焼きですかぁ!!
意外でした💦
冷蔵庫で解凍してトースターへって流れでいいですかね??- 8月5日
-
ママリ
私は解凍せずに10分から15分くらいトースターで焼いてます!
- 8月6日
-
あきすき
解凍なしでも大丈夫なんですね😆!
ありがとうございます✨
ちなみに鮭って塩鮭ですよね?
いつも悩んでしまって(°_°)笑- 8月6日
-
ママリ
塩鮭はちょっと塩辛いので、生の味のついてない鮭をスーパーで買ったり、生協で冷凍の切り身を買ってますよー(*^^*)
生協の魚類は、骨とってあるやつとかあって便利です☆- 8月6日
-
あきすき
やっぱりそうなんですね!笑
塩鮭ばかり目に入ってて😆
ちゃんと探してみます✨
生協もやってるので安い時を狙って買ってみようと思います!!- 8月7日
あまじ
塩糀はどうですか??鳥の胸なんてジューシーで美味しいですよ~
-
あきすき
塩麹料理に使ったことなくて頭になかったです💦
塩麹はどんな味になりますか??
塩味ですかね??
変な質問ですみません😭- 8月5日
-
あまじ
塩味でも無いんですよ!
深みのあるなんと表現してよいか…
肉、魚、野菜
何でも漬け込めますし、肉も柔らかくジューシーにしてくれるので便利ですよ!
1度騙されたと思って売ってるのを買ってみてください‼
私は便利過ぎて自分で作ってますよ!
卵焼きにも美味しいですよ!
友人にもすすめますが、好評です!- 8月5日
-
あきすき
なるほど🤔!
じゃあ買ってみます(^^)
その表現に迷う味楽しみです 笑
液体ですか??
味噌みたいな形状ですか??- 8月5日
あまじ
パウチされてて、液体ですかね!
ドローっとした感じです!
是非一度チャレンジしてみてください‼検索するとレシピが沢山出てきます!
良ければ、私がハマるきっかけになったレシピも記載するので、買ったら声をかけて見てください‼
-
あきすき
ありがとうございます😊
明日買いに行って来ます(о´∀`о)!- 8月5日
-
あきすき
今日買ってまいりました✨
お時間ある時にレシピ教えていただけると嬉しいです(^^)- 8月6日
-
あまじ
スゴい行動力ですね!
使った事ない人ってなかなか手を出してくれないんですよ!嬉しいです!!
放置時間が必要ですので、時間が掛かるので一番始めに取り掛かって下さい‼
鳥のむね肉
塩麹
付け合わせの野菜適当(私はもやししめじとか適当なもの)
フライパン
フライパンの蓋
アルミホイル
用意して下さい‼
鳥のむね肉と塩麹に付けておきます(ビニールに入れてまんべんなく漬かるようにモミモミします。)
時間や塩麹の分量は購入した物の裏に書いてあると思うので参考にしてください‼私はもう適当です。
下ごしらえは上気のみ
フライパンを煙が出るほど温めます。
皮目の方から焼きます。
火加減は一番小さくしちゃいます。
蓋をします。
7分そのまま焼きます。
ひっくり返して3分焼きます。
取り出してアルミホイルで包んで
フライパンに戻して蓋をします。
火は消します。
30分放置します。
フライパン上でアルミホイルを開き肉だけ取り出し、アルミホイルに残った汁はフライパンに戻します。
お肉は削ぎ切りにしてお皿へ
フライパンに残った汚れというか、塩麹なんですけどね、それと汁で野菜を炒めます‼
それをお肉の付け合わせにします。
以上。
むね肉がしっとりジューシィーで私はむね肉はこれが一番美味しく料理出来ると思います!料理が苦手でレパートリーが少ないので、なんですがね(^_^;)
30分放置しなきゃなので、お味噌汁作るより、何よりも先にやるのをおすすめします。最初にやっておけば放置してる間に他のごはんを作ったりしてるとあっという間に時間は過ぎてくれるので時間が掛かるからなぁと二の足を踏んでる間に始めちゃうのが私流です。(笑)
お口に合うと良いです!- 8月6日
-
あまじ
下ごしらえは朝出掛ける前とか前日夜とかにしておくと便利だと思いますよ(*´∀`)♪
あと
卵焼きにも少し入れて焼いてみてください‼すんごい美味しいですよ!!- 8月6日
-
あきすき
ありがとうございます😊❤️
塩麹は前々から興味あったんですがなかなか…笑
でしたが、背中を押していただきありがとうございます(^^)
胸肉がないのですぐには出来そうにないですが😭
今週中にはチャレンジ出来そうです!!
塩麹の卵焼きは卵1個に小さじ1/2くらいじゃ濃いですか??💦- 8月7日
-
あまじ
卵焼き…どうでしょうか?
好みが有るのでね、子匙半分だとちょっと多いかもしれないですね!!
何度かやってみると好みが分かると思います(*^^*)
そういえば、塩糀とサーモンとアボガド混ぜ混ぜも美味しいですよ!
妊婦なので生物は控えてますけどね(^_^;)- 8月7日
-
あきすき
ありがとうございます😊!
小さじ1/4くらいから試していこうと思います✨
アボガド大好きなので作りたいです😍
塩麹は火を通さないといけないイメージでした!笑
2人目羨ましいです(^^)
大変な時期だと思いますが、無理せず元気な赤ちゃん産んでくださいね❣️- 8月7日
あきすき
美味しそうですねぇ😍!
マヨネーズはどうなんだろ🤔って思ってました✨
炒めず、レンチンのみなんですか??💦
ふにゃ
レンチンで合計5分くらい温めれば大丈夫です✨途中で一回混ぜると味が均等につきます😊
簡単なので、洗い物少なく済ませたいときはよくやります😁
あきすき
早速レパートリーに入れさせていただきました🤤
レンチン5分とは驚きです✨
冷蔵庫での解凍後でいいですかね??
ふにゃ
そうですね!凍ったままレンチンのときは合計9分くらいで食べれます✨
レパートリーに入って嬉しいです☺️
あきすき
ありがとうございます😆
凍ったままでもいけるなんて!!
素敵なメニューありがとうございます❣️