ココロ・悩み 排卵日と生理日から週数を数えて受精日を確認したいです。2週間の差は問題ないでしょうか? 排卵日が、例えば6/14とかで、生理日が6/1で、 受精の日が、6/28とかでも、 生理の日から、週数の日数数えるんですか?? そうなると、二週間かわりますよね。 赤ちゃんの成長とか大丈夫なのかな?? 最終更新:2017年8月5日 お気に入り 排卵日 生理 受精 排卵 赤ちゃん 夫 うなる さくら コメント 退会ユーザー 排卵ズレてたり、生理日が全てではないので、10wまでに2回程チェックして先生が大きさみて予定日決めますよ( ・◡・ ) それによっていつから妊娠1日目か決まります。 8月5日 さくら そうなんですね! 学年違うか違わないかの瀬戸際なのではっきりさせたくて。 ありがとうございます! 8月5日 退会ユーザー 予定日もあくまで予定なので、もしギリギリで同学年になりそうだったらなるべくお腹に居てもらえるように生活指導?されるみたいです( ・◡・ ) 8月5日 さくら それが!帝王切開なんですよねー。 (*_*) 37wとかで、だしますよね。 8月5日 退会ユーザー 帝王切開だとそもそも1年以内の妊娠控えるように言われないですかΣ(・ω・ノ)ノ? 8月5日 さくら 一年あけたんですけど、上の子が、五月なので、計算だと、3月の終わりになりそうなんですよね。 (*_*) 8月5日 退会ユーザー 年子になるということですか( ・◡・ )? それなら仕方ない気がします…! 帝王切開なら38週までには予定入れるかと思います。もし胎児が予定よりも小さければ予定日も遅れるので、4月までいけるかもですね♡ 8月5日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
そうなんですね!
学年違うか違わないかの瀬戸際なのではっきりさせたくて。
ありがとうございます!
退会ユーザー
予定日もあくまで予定なので、もしギリギリで同学年になりそうだったらなるべくお腹に居てもらえるように生活指導?されるみたいです( ・◡・ )
さくら
それが!帝王切開なんですよねー。
(*_*)
37wとかで、だしますよね。
退会ユーザー
帝王切開だとそもそも1年以内の妊娠控えるように言われないですかΣ(・ω・ノ)ノ?
さくら
一年あけたんですけど、上の子が、五月なので、計算だと、3月の終わりになりそうなんですよね。
(*_*)
退会ユーザー
年子になるということですか( ・◡・ )?
それなら仕方ない気がします…!
帝王切開なら38週までには予定入れるかと思います。もし胎児が予定よりも小さければ予定日も遅れるので、4月までいけるかもですね♡