※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん💗
家族・旦那

皆さんのお財布事情は?!夫婦別々にしてる方とかいらっしゃるんですか?!…

皆さんのお財布事情は?!
夫婦別々にしてる方とかいらっしゃるんですか?!

私は新婚で子供も生まれてないので、
まだ別々なんですが、、、。

皆さん、夫婦、家族のお金事情おしえてください。

コメント

0HONOmama

うちは別々ですよ〜☺️👌

ゆゆ

我が家は昨年結婚して5月に娘が生まれましたが、結婚してからいままでずっとお財布別々です!
家賃光熱費車のローンはすべて夫の支払いで、食費は私のお給料から払ってます!
今は産休中で手当てだけなので、足らない部分は夫に出してもらってます!
今の所それで不便ないのでしばらくはこのままのつもりでいます😊

ママリ

専業主婦なので毎月生活費を旦那から貰ってます☺︎

たゆと

別々でしたがいろいろあって家計を見直しお小遣い制に変更になりました。

☺︎

旦那の給料全額預かって、私が管理です😚

うちは全て私が管理してます。
私はフリーランスで自宅で仕事がメインですし、やりくりするのにも全て一括して把握しておいた方が子供が産まれてから楽だと思いそうしてます。
旦那もお小遣い制なので遊ぶお金はないですし笑 旦那にお金の管理は任せたくない。。

☆RODY☆

結婚すると同時に私が退職せざるを得なかったので(新居が遠方のため)旦那のお金で全て生活してます😊
私のお小遣いはないですが服や友達とのランチ代も生活費からです😊

ゆきなぉ

付き合いだしてから全部管理してます。
通帳もカードも預かってます。

ちくわぶおじ

共働き、結婚3年目ですが別々です💡
家賃、駐車場代は主人で光熱費、食費などの生活費は私です。大体半々になるように話し合って決めました✨それぞれ貯金して額も分かるようにしてます。
子どもが生まれたので、そろそろお金の管理の仕方について見直そうかなと思っていたところです😄

結婚した時からずっと私が管理です。
専業主婦です。

結婚3年目

ずっと、別々です😃

家賃は旦那から、光熱費は私から、その他の生活費は適当です。

お互いの給料も貯金もだいたいしか知りません。笑

結婚する前はお互い働いていたので、決まった額を入金して、別々でした。
今は、旦那のみの収入。私は子供が小さいため専業主婦で小遣いなし、旦那は月2万のお小遣いで、残りは家のお金として私が管理してます。
結婚以前のお互いの貯金は別々なので、それはお互い自由にしてます。

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

別々ですよー╭( ;;´ё`;)و ̑

ねこひた

付き合ってからずっとわたしが管理してます!
通帳やカードは旦那が持ってますが給料日に全部おろしてきてくれるので旦那の口座は1日で空っぽです笑
そこからお小遣いを渡してやりくりしてます!

ママリ

共働きの時は別々で好き放題でしたが、今は夫の収入だけなので、生活費を貰ってます。今後の事を考えると家計一緒の方が貯蓄はしやすいですけど、共働きのままだったらそう言う話しすらしなかったかもです^_^;