トコちゃんベルトの購入を検討中です。病院で買えるか、ネットで買う場合は青葉さんがオススメか知りたいです。トコちゃんベルトⅡとマイルドトコちゃんベルトⅡの違いや効果について教えてください。お尻の痛みに効くものがあれば教えてほしいです。
トコちゃんベルトについて教えてください♡
今まで腹帯のみしていたんですが、産後のことも考えてトコちゃんベルトの購入を検討しています。(産後だけでなく妊娠中も使えたのですね😂)
普通に売っているものと思っていたのですが、病院さんとかにしかないのでしょうか?
ないのであればネットで買う事になると思うのですが、ネットで購入するなら、青葉さんがやはりオススメですか♡?
また、トコちゃんベルトⅡがオススメと聞いたのですが、みなさんのオススメ教えてもらいたいです🤔💓
マイルドトコちゃんベルトⅡとの違いとか…
トコちゃんベルトについてかなりの無知なので
オススメや、つけ心地などぜひ教えてください!♡
*ちなみに、座り仕事をしていて、かなり立ち上がる時などお尻が痛いです。そういう症状に効くのがどれか…とかあればお願いします😭💦
- mawa(7歳)
コメント
ぶるちゃん
Ⅱをつかってて友達から譲ってもらいました。
あるかないかで全然違うし産後もお世話になりました🙌
退会ユーザー
トコちゃん2着用してます!
元々腰痛もちなんですが、私は入浴以外はずっと着けていて、腰痛もなく、骨盤守られてる感じで快適です🤣
サイズを決めるのに青葉さんのHPで確認して、ベルト本体は某フリマサイトで少し安く新品購入、アンダー腹巻き&ズレ防止バンドは青葉さんのサイトで購入しました!
座り仕事だと、上にずれてきちゃうと思うのでズレ防止を着けるのをオススメします。ご参考までに😉
-
mawa
寝るときもつけられてるんですか♡?
やはりフリマなどだと通常よりお安くなりますよね🤔❤️
ズレ防止などやはり必要ですか🙌✨
私もトコちゃんⅡを購入してみようと思います💪✨
たくさん情報ありがとうございます!♡
とても参考になりました💓- 8月6日
-
退会ユーザー
寝るときも着けてます😉
青葉さんのHPに、寝るときも着用することをオススメ…とあったので。
最初はちょっと腰回りがキツかったり、着用の仕方が難しいように思えるかもしれませんが、使ってるうちにだんだん慣れてきますよ✨
お役に立ててよかったです😁- 8月6日
-
mawa
寝るときもなんですね!♡
なるほど!青葉さんもっとしっかり読んで見ます😂❤️
わたしも今のうちから使い慣れて産後にも繋げたいです╰(*´︶`*)╯♡
予定日も近いようで、ほんと参考になります💓
ありがとうございます♡- 8月7日
mawa
お譲り羨ましいです╰(*´︶`*)╯♡
やはり産後には必須ですよね!