子育て・グッズ 日焼け対策で耳が赤くなることがあるので、耳にも日焼け止めを塗ることをおすすめします。 皆さんの日焼け対策教えてください。 来週で5ヶ月になる男の子がいます。 夕方になってもまだまだ暑いので足と手と顔には日焼け止め塗ってでかけます。 でも外出から出ていつも耳だけが赤くなって良く掻きます。 耳って日焼け止め塗ったりしてますか? 最終更新:2017年8月5日 お気に入り 男の子 日焼け対策 外出 男 日焼け止め 日焼け さーさん(3歳5ヶ月, 7歳) コメント ちーたそ 生後半年すぎるまでは、お肌もまだまだ敏感ですし、日焼け止めはよくないですよ💦 頭は帽子を被せ、手足はガーゼのおくるみとかをかけて直接日が当たらないようにしています。 8月5日 さーさん そうなんですか?? 子供用でもダメなんですかね?? 8月5日 ちーたそ 子供用であっても、あまりよくないらしいです😓 ちなみに我が家でもまだ使っていなくて、使うとしても来年の夏からになるかなっていう感じです💦 8月5日 さーさん そうなんですね😂😂 教えてもらって良かったです😭 ありがとうございます。 8月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーさん
そうなんですか??
子供用でもダメなんですかね??
ちーたそ
子供用であっても、あまりよくないらしいです😓
ちなみに我が家でもまだ使っていなくて、使うとしても来年の夏からになるかなっていう感じです💦
さーさん
そうなんですね😂😂
教えてもらって良かったです😭
ありがとうございます。