※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ🐻🎀
子育て・グッズ

娘のオナラが臭い原因は食事内容でしょうか?完母で和食ではなく、お肉をよく食べているが野菜も摂取している。

昨日三ヶ月になった娘のオナラが
とにかくクッッッサイ!!!(笑)
新生児期は全然臭くなかったのに、いつからかキョーレツな臭いに・・・。例えるなら腐ったゆで卵の臭い(笑)(←腐ったゆで卵匂ったことないですが(笑))

完母なのですが、食生活はあまりシビアに気にしておらず、全然和食じゃないです、(笑)お肉普通に食べてます。でも野菜もよく食べるようにはしてます。
原因はかーちゃんの食事内容でしょうか?(笑)

コメント

きなこもち

多少関係ありそうですよね(笑)
私もお祝い事が重なり、ケーキを食べる事が多い時期がありました💦するとウンチもオナラも嗅いだことの無いくらいクッッッッッサくなりました😂💦腐ったゆで卵の匂いってよくわかります!😂😂
でもその時期を過ぎて普通の食事に戻ったら匂いも無くなりました!
多少関係ありそうですよね😂😂

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

やはり食生活関係ありそうですね、、💦ちょっと気をつけてみます(笑)ありがとうございます😋

• 8月5日
あーさ

うちの子生後37日で完母ですが
めっちゃおなら臭いですよ!(笑)
便秘くんなので
そのせいもあるかとは思いますが
とにかくクサイですww
大人顔負けですよ(笑)
私も和食中心じゃなくて
肉ばっか食べてます(笑)

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

あー、詰まってたら大人と一緒でくさそうですね!うちの子は詰まってないのに、くさいので本物です(笑)(笑)
    コメントありがとうございます😋

• 8月5日

わかりますわかります😁
うちの子もめっちゃクサいし、音もゴーカイです笑
抱っこしてる時だと、私がしたかと思われるんじゃないかってくらい😱笑
私も肉、魚、野菜バランスよく摂ってるつもりなんですけど…
なぜでしょうね😞笑

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

それめっちゃわかります!!!家ならまだしも、抱っこ紐でお出かけしてる時に、爆発されたことがあって、近くにいたおばちゃんに振り返られました(笑)くさいの我が子だけじゃなくて、少し安心(笑)
    コメントありがとうございます😋

• 8月5日