※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃず
家族・旦那

旦那の浮気や不倫で誓約書かいてもらった方いますか?一度発覚して本人は…

旦那の浮気や不倫で誓約書かいてもらった方いますか?
一度発覚して本人は認めました。その際、誓約書を書いてもいいといってたので本当に書いてもらおうと思ってます。
ですが離婚する気はないです!再構築で今後も考えて、ゆくゆくは二人目も欲しいです。今は普段通りです☺

ただ反省しても絶対繰り返すしある程度覚悟はしてましたがこちらが耐えきれなくて離婚する場合は子供とわたしに優位になるようにしておきたいです。
今わたしの実家に同居して両親によくしてもらってるので腹立たしくて😅

シリアスは雰囲気はないですがこちらがここまで考えてると思ってないので伝えておきたいです。

色々調べて誓約書のテンプレートを見つけてそれにしようかと思います。公正証書?は手間なのでその際の委任状は書いてもらうつもりです。
浮気相手とのラインのスクショは証拠としてとってあって旦那はそのことを知りません。相手の女には慰謝料は特に考えてないので旦那にだけの誓約書にしようかと。

経験したかアドバイスあったらお願いします😭
浮気から再構築しましたか?離婚しましたか?

わたしだって遊びたいんじゃー!!!(笑)

コメント

はんぶんお月さま

未遂(バカみたいなLINEのやりとりのみ)ですが、誓約書書かせましたよー😤
未遂なので離婚する気はなかったですが、こちらの本気度を伝えるためと、万が一次があった時に離婚を視野に入れて行動しやすくするためです。
テンプレートは見ていませんが、事実(何をしたか)と経緯、「次があったらいかなる制裁も受けます。」という文言と日付、署名印って感じで書かせました。
うちの旦那に限って、と思っていたので発覚した時は泣くほどショックでしたが、段々立ち直ってきました😌

てぃず

未遂ならかわいいです😭
うちは用意した紙を出したら逆ギレのような感じになりました…とりあえず自分で考えて書いて落ち着きました。
ほんと信用をなくすのは簡単ですよね。なんとかまたやっていこうと思います!ありがとうございます❤