※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなさやお
妊娠・出産

受診したら妊娠確定で安心したけど、生理痛のような痛みと体温低下が気になります。心拍確認まで待ちます。意見を聞かせてください。

無事に育ってくれるか不安です…

今日5週0日で受診しました☆
胎嚢3.6㎜で内膜も厚くなっていたので、子宮内での妊娠で間違いないだろうと言っていただけました☆
2週間後に心拍確認のため受診予定ですが、生理痛のような痛みが時々と、体温が下がり気味なのが気になって(´ι_` )
1人目のときはまったく痛みがなかったものですから少し気になりました(xдx;)

どんなご意見でもいいので、聞かせてください(=゚ω゚)

コメント

ゆみこ(*´∀`)

私も痛みや体温も37.02℃だったのにいきなり36.50℃になったときは焦りましたが、なんとか7周で心拍確認でき、今日10周でまた検診でしたが順調に赤ちゃんは大きくなっていましたよ(´ω`)
ほぼつわりがないので無事なのか毎日心配してましたがちゃんと成長していて感動しました!
まなさやさんも前回のときにない痛みとか心配かもしれないですがあまり不安にならないように一緒に頑張りましょうヽ(*´ェ`*)ノ

あみ

私もそのくらいの時は
子宮あたりがチクチク、ズキンズキンといった
痛みがありましたが問題ありませんでした(^^)

きっと、赤ちゃんがいて
一生懸命子宮も働いているのだと思いますよ!

不安になりますが、
赤ちゃんを信じてあげましょう(*^^*)

まなさやお

先日もコメントいただけましたよね♡ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)
そう‼︎37度台あったのに今日は36.5とかで…本当に不安でした(xдx;)
だけど、ゆみこ(*´∀`)さんおかげで少し安心できました。゚゚(´□`。)°゚。がんばります☆

まなさやお

ありがとうございます☆
体温下がるといつ生理がくるか不安になっちゃいますが、あかちゃんがいるからだと思ってがんばります♡

みかっち

私は元から基礎体温がガタガタだったのてすが妊娠してから気になり先生に聞いてみたらもう、基礎体温は計らなくていいし何の参考にもならないよ♪って言われたので計るのやめました♪参考までに♪

まなさやお

私も先生に言ってそのお言葉もらえると期待してたら言われませんでした.°(ಗдಗ。)°.まぁ、計らなきゃいいだけなんですけどね☆
ありがとうございます☆