義母からの、お洋服のプレゼントもう要らんー😭3ヶ月だから、まだ前あき…
義母からの、お洋服のプレゼント
もう要らんー😭
3ヶ月だから、まだ前あきの服が着せやすいけど、かぶるタイプばっか😭
赤ちゃんの時は、赤ちゃんらしい服を着せたいけど、
これビッグライトで大きくしたら、私でも着れるわ的な洋服が趣味みたいで、ボーダーのTシャツとか買ってくる(ちなみに女の子ですw)
一緒にお買い物いこうね!と妊娠中から言われてたけど、いざ行ってみたら、結局自分の好みの服買うだけじゃん?
一緒に行く意味?ww
抱っこ紐きらいなのに、3時間もウロウロさせられ、ご機嫌斜めで、しかもまた要らん服増えるって?(笑)
いま外出することって全然ないから、よそ行きは、そもそもあんまり要らない。
部屋で着るような可愛い肌着がいい。
。。。言えるわけないけど(笑)
今まで外孫が5人連続♂で、
初めての内孫の♀で可愛がってくれるのは嬉しいけどさ。
- モンちゃん💛🥟(3歳4ヶ月)
コメント
ジャミー
うちもそぉですよー😭
安かったからー安かったからーって
もぉ買ってくるもの適当すぎる!
これは。。。ってデザインばっか!!(笑)
旦那が 俺が選びたいから買わんくていいよ!って 遠まわしに言っても全然きかないーー(笑)
義母から貰った服は 汚れてもいい部屋着にしてます(笑)
まいまい
1回だけ着せて、写真撮っておいて、あとはメルカリなどで売ったらどうですか?
あの服着てる?って言われたら、着せましたよ~って写真見せるとかどうですかね?
私は服より肌着がいいですとかすぐ言ってしまいます。
やはり趣味じゃないものもらったら苦痛ですよね😅
-
モンちゃん💛🥟
売ろうかなー(>_<)
最初に言えばよかったんでしょうけど、
今さら言えなくてですね(笑)- 8月5日
まままりっぺ
私だったら、洗い替えがたくさんあってラッキー😍って思っちゃいます!これからヨダレやら離乳食が始まるとどんどん汚れちゃうので。。。
-
モンちゃん💛🥟
服が増えるのはいいんですけど、
なんせ着せにくい、!!
売ります。!(笑)- 8月5日
ぱにっくママ
服のプレゼントって一番困りますよね😅
着せやすさとか、やっぱ趣味が違いますしね😂
一緒に買い物行く代わりにお金だけ欲しいですね😆
これで買っておいでー、が一番楽!笑
-
モンちゃん💛🥟
そうなんですよ!
初孫じゃないし、義姉たちの子どもとか、そうとう世話してるのに、着せにくいとかわからないんでしょうかねー😭
現金がいいです(笑)- 8月5日
M(>᎑<`๑)♪
分かります!!
こんな服,外に着せていける?って
思うような服ばっかり買ってきます…
有難いんですけど趣味合わないですよね😵
-
モンちゃん💛🥟
私自身、服にこだわりとか、あまりないタイプだと思ってたんですけどね!
赤ちゃんとか、何着ても可愛いじゃん的な!
でもボーダーのTシャツはクソ似合いませんでした(笑)
まだ3ヶ月だし、顔と服が合ってない(笑)- 8月5日
-
M(>᎑<`๑)♪
SALEとかに好きな服買いますし,
買ってくるんやったら,お金くれたら
好きな服買いますけど…的な(笑)- 8月5日
-
モンちゃん💛🥟
ですよねー😭
お金をください。。(笑)- 8月5日
-
M(>᎑<`๑)♪
ホントですよね(笑)
すぐ大きく成るじゃないですか子供って✨
タグ付いてる服,増え過ぎて困ってます(笑)- 8月5日
-
モンちゃん💛🥟
私は絶対似合わないって服でも、1回着せてみます😭(似合わないけど)笑
タグが付いたままとは(爆)- 8月5日
-
M(>᎑<`๑)♪
1回着せるだけでも優しいですね😄
私の趣味じゃないって思ったら
着せたくもないです😵
申し訳ないですけど…- 8月5日
ちっち
初めまして👏
ほーんと服って困りますよね❗(笑)
主人と義母さんと3人でお買い物に行った時、義母さんが「ちょっと見といて~」と言われたので別行動していると、勝手に自分好みの服カゴに入れてましたから😨(笑)
しかも私が一番嫌いなわけわからんキャラクターTシャツや激しい柄です‼(笑)
うんちまみれにしてやる💩(笑)
-
モンちゃん💛🥟
はじめまして😊
勝手にカゴに入れるーー😨
それは嫌ですね😭
せめてカゴ入れる前に見せろよって思います😤(笑)
わけわからんキャラクター嫌やなー😨
これで、うんち思いっきり漏らしていいよ!😊😊です(笑)- 8月5日
いろは
3ヵ月なのにかぶるタイプとかやりづらいですしね……首座らないと💧
うちも、なんか産まれてから距離置いた時にはじめて服送り付けてきたんですが、カバーオールで足がついてるやつでしかも可愛くなくて、1回試しに着せて速やかにしまい、旦那にバレることなく、実家帰る時にいらない物持っていく中につっこみ処分して貰いました♡(もう1枚ふわふわカーデありましたが、こっちは可愛くて着せました←)
あとは、アメリカに住む親戚がくれた真っ赤なピカピカなスカートやミニーちゃんのビビットピンクのパジャマ(上)+白地にエメラルドグリーンみたいな色味のミニーの顔だけシルエット(下)で、当時まだでかかったのもあり、上だけ着せて、あとは着せないで同じく実家行きですwwwwwww
-
モンちゃん💛🥟
わかります(笑)
1回は試しに着せてみるんですけど、
速やかにしまう(笑)
家も狭いのに、赤ちゃんタンスの7割くらい着ない服。。
メルカリ活用です😤(笑)- 8月5日
-
いろは
うちもですよ💧
しかも、うちなんか知らない近所の子のおさがりの服を大量にでかい圧縮袋2つとかきたんで腹立ちましたね。
孫フィーバーひどかったくせに……
まあ本人悪気ないでやるからタチ悪いです\(^o^)/
メルカリでばんばん売りましょ✨- 8月5日
-
モンちゃん💛🥟
それきついですね💦(笑)
悪気ないのは、一番タチ悪いですよね😂
強く言えないですし、やんわり言っても
遠慮しなくていいのよ~~
とか(笑)- 8月5日
-
いろは
ですよー……なんだこの大量な服は( ・᷄ ・᷅ )って感じでした……
まさにそんな感じです(´・ω・`)
はっきり言わないとわかんない人なんですほんと。
けど今はほんと荷物もないし、会ってないし距離置いてるし平和です(๑´ω`ノノ゙✧- 8月5日
-
モンちゃん💛🥟
いいなー😂💦
旦那がマザコンなので、会わないとか距離置くとか、無理ですねー(笑)
なので、へたに旦那に服の文句言えないんですよ😨
すぐバカ正直に話したりするので。。- 8月5日
-
いろは
うちも簡単におけたわけじゃないんですよー😭
孫フィーバーひどいし、自己中だし、おまけに子離れできてないし(´;ω;`)
義母のせいで、産後うつに拍車かかり、義父が来た時に距離を起き始めましたが、何故か一時期喧嘩になり修羅場になり……
ストレスが身体に出て頭痛や熱続き……
そしてとうとう高熱出して吐きました😭
まあ旦那が優しいタチで、どっちつかずでSOS出してたのに動かないのが悪いんですけどね……距離置いてるのに謝罪文が入った荷物届くしで……(仕方なしに電話して傷ついたと言えば泣かれるし、翌日荷物くるしそれから3度きました。しかも中身は義親の近所に住む子のおさがりの服が大量に入ったでかい圧縮袋2つとか、趣味の悪い人形だとか。あとは、イベント事に2.3.4月←2月はバレンタインのチョコ、3月はひな祭りのお菓子やひし餅、4月は結婚記念日の日には趣味の悪い人形とか娘にあげる?やつとか)
ほんとはあたしも喧嘩なんかしたくなかったんですが分かって貰うには堪えるしかなくて。地元じゃないから味方になって貰えないと困るしな状況でした。
我慢しきれずグチグチいうと修羅場になり、この時今まで温厚で怒ったこともない旦那がキレて豹変して、理不尽に八つ当たりされたり物にあたったり……
とかあったんですよ(笑)
なるほど😭旦那さんがマザコンなら無理かもしれないですね……
うちは幸いしつこいせいでマザコンではありませんでした💧
しかも旦那さん話したこと話すとか、うっかりものも言えないですね😭😭- 8月5日
-
モンちゃん💛🥟
産後の姑とのトラブルは、一生ものですよね(笑)
私も産んで一時間後に分娩室に義父母見に来たときは、びっくり通り越しました~~
せめて次の日だろ(笑)
これからが不安になりました🙌
なんというか。。
いろはさんは、少し放っておいてほしいだけですよね😭
好きにさせてって、もう少しで気持ち落ち着くから。。
そんなときに、大量の中古服どーん!とか😭😭
姑さんも心の底から悪い人じゃないかもしれないけど、なんかタイミングが悪いっていうか。- 8月5日
-
いろは
そですね😭
うちもです!うちも陣痛中にテンパって電話しだして、まだ分娩室に横になってる時に(産んだあと)に入ってきました(´・ω・`)
しかも産んだの朝ですが、夕方あたり?までいました……頭おかしいです。
その次の日から毎日毎日きましたよ☆
授乳時間になり、嫌だからちょっとすみません的ないったら、授乳口あるし見えないし、見ないわようとか言われたし(結局出ていってくれました)
また、黄疸でた時も治療するからあまりいませんよ~って帰ってアピールしたのに、大丈夫よー!気にしないでとかいって昼寝しだしましたよ( ・᷄ ・᷅ )
ほんとドン引きしたし、義母姉はなんか風水だかなんかできるみたいで、痛いとこない?っていって、お腹痛いですっていったら、痛いのとってあげる。楽にしてって、なんかお腹の上とかで何かしら術的な何かしてるし謎でした。
あとは、産んだ日夜から朝ぶっ通しで耐えてて&毎日義母はくるし、来客くるしハイで寝れない、3時間ごとに起きなきゃできついし、後陣痛や頭痛、筋肉痛お尻も痛いしでずっと居座られて、気もつかわないかんしで退院する前メールで今日は大丈夫です。といったのに来るし、看護師さんにも相談して面会謝絶の札を午前中だけにしてタイミングが合わずもあり、義父連れてきて挙句、大丈夫?と心配して長居……
しかも、里帰りせずだったから地元じゃなく仕方なく旦那の実家にお世話になりました😭
なったらなったで、義母妹が3日何かしら理由つけてきたし、めちゃくちゃ許可なく写真撮りまくるし、寝てるのに起こそうとするし、帰り際その場でじゃあ~とかいってて、あたしも見送ればいいかなって思ったら、腰を軽くポンッてされて見送って。みたいなボソッと言われました……
更に、義母妹の旦那さんで1日きたし、
断ってきたけど、旦那のいとこ?の叔母と小学生2人きたし(早めには帰ってくれました)、義母妹の旦那さんと、いとこの叔母のお姉さんがきたり。
それからめちゃくちゃ事後報告で電話切ったあと、明日〇時に来客くるけどいい?とか言うし、
その電話の相手、旦那の昔お世話になってた空手の先生の奥さんで、なのに挨拶して欲しいから当時顔合わせてみたいな。
はあ?ですよね。
まだあって申し訳ないんですけど、お宮参りの日この日大安だからとかいって決めるし、同行することになるし、
親戚集めてお披露目会なんてされました。集まり悪かったら、別日に段取り勝手に組まれるし。1ヵ月ぎりぎり経ってませんでした。
ほんと早く帰りたかったから、旦那にいったけど何故か自分の親に遠慮して言えず……
帰る時も、ショックすぎてあんまり覚えてないですが
一つ目→これから色んな事があって、ストレスとかはけ口は〇〇(旦那)にいくと思うの。
でもそういうのばかりを〇〇(旦那)に言い続けるのは親として気分が悪い。とか言われて、その時は我慢しましたが、涙が溢れてしんどかったです。
地元じゃない、親もいない友だちもいない、めちゃくちゃ田舎で車ないと割とどこにも行けない、周りには何もないし息抜きの場所すらない。
その状況で、初めての育児。普通に不安ですよね。夜来るのさえ怖くて、泣かれるのが怖くて。いつ寝てくれるのかとか。ほんとは、そういうの言いたくても詰まって言えませんでした。
だから、こっそり家を出て駐車場に座り母に電話して泣きました……。
二つめ→体調悪い日がずっとあり、夜も甘えて一緒に寝て貰っていたんですが、2階である日旦那に夜中愚痴ったのがバレたのか何なのか、ただ単に聞いただけなのかわかりませんが、(それは助かりました😭)
ねえ、いろはちゃん何かしら不安とか思う事があるの?何かあるならいって??
とか言われました……
三つ目→これからはお母さんが(義母)いるわけじゃないしいろはちゃんが〇〇(旦那)
に何時にこうするって予定立てなきゃ。
ほら。今日はどうするの!?
……もう散々でした😭
そうなんですよ!?なんでちょっとくらい放っておいてくれないのか……
まさにそれで、その気持ちも組んでくれず自分勝手。ほんと考えてくれてないです。
こんな大好きな人の親ボロクソ言いたくないけど、産前まで好きだったしあたしなりに頼ったり、甘えて歩み寄りしたけど今回ばかりは…………ほんとにほんとに傷つきました。
距離置いて、12月にもう年末になるから仕方なく旦那から電話かけてもらい(あたしは会いたいメール多くて恐怖に変わり、携帯(メアド電話番号や機種まで)丸替えしました……)
話したら、泣かれて。悲劇のヒロインです。
気持ち落ち着いたら、いつになるかわからないけどっていったのに、分かったっていった癖に放っておいてくれない。
何回も手紙でも謝られたし、あたしが楽になれるよう何でもしたい、するからとかも書いてたけど、でも火に油だしずっと許せなくて。
ほんとにタイミングが悪いというか、なんというか。。
ついには、旦那が義母や義父に連絡返さなくなり、母になんで連絡ないのとかあたしが連絡するなっていったんじゃ?的な疑いかけられたし。
もう無理です\(^o^)/
だから娘2ヵ月から会ってません。
長々ほんとにすみません😭😭- 8月5日
-
モンちゃん💛🥟
陣痛中に電話したり、助産師に面会の時間確認したり、まだ見に来る物も出てきてないのに、何してんだよクソがって思ってました!痛すぎて言えませんでしたが(笑)
てか夕方まで居座るとか、感覚が普通じゃないですね💦
いくら孫かわいいでも、いろはさんが力尽きてる状態見れば、すぐ帰るでしょ。。なんか、すいません。私のとこの義両親は、まだ常識ある人なんだって見えてきましたよ急に(笑)
授乳だって3時間おきだし、ふつう面会してて、
「すいません、ちょっと授乳の時間で。。」
の一言があれば、完全に帰るタイミングですよね。
里帰りの一件も、なんか意味わからん。。
里帰りして、母体もお休みしてる人に
見送ってとか。
私も1か月後のお宮参りまでお尻痛くて、、💦
不意に腰とか、そこらへん触られるだけでもドキッとしません?💦
やめてほしいですよね。。
私だったら、そんな義母から産まれた旦那も嫌いになりそうです😭
ほら、今日はどうするのっ!?ねぇ!?もう私いないんだよ?いろはちゃんがしっかりしないとっ!
てか(笑)
流行語大賞ですね😨(笑)
一番大変なときに、とても辛い体験をされたんですね😭
嫁姑問題って一生つきものだと思いますが、短期間で一生分経験されたんじゃないですかね?
旦那さんの理解があるなら、このままでもいいんじゃないですかね?
時間が解決してくれるレベルではないと思いますね。- 8月5日
-
いろは
あたしも、何してんのお……😭いやだ行かないで……😭くらいは言いました蚊の鳴く声で言いました💧💧
ですよね……ほんと頭わいてんの?ですよね……共感していただけてうれしいです(〃´Å`〃)♡
あははwwwいやほんと、常識ないんですよ。普通ありえないし、自分も母親なら配慮できなかったの?って。
帰らないのも、うん?でしたよ……
やっぱ痛かったですよね……!
大も全然怖くてできなくて体もずっと強ばっていて、ドーナツクッション借りっぱなしでした\(^o^)/
しますします💧💧触んないで……でした💧
いや~普通に離婚よぎりました。
けど旦那は普通に大好きだったんです。書いた件はあれですが、海のように寛大でほんとに優しいし、紳士みたいな人で。
でも嫁がSOSいってんのに、なんで自分の親に遠慮してんの?ってプチ切れしましたが、自分の親だからだよ……とか訳分からんこと言われ、?でした。
修羅場迎える前に、しんどくなる前にカバーして欲しかったですけどね(´・ω・`)(´・ω・`)
段々旦那も嫌になり、好きじゃなくなりましたがチャンスちょうだいって言われて、味方になってくれたし、理解してくれたし、もう1度信じようとして頑張りました、触るのも嫌で。でも徐々に普通通りに過ごし、今は乗り越えたお陰かラブラブですwww😭
流行語大賞wwwwww
めっちゃつぼりましたwwww👏👏
ほんとに幸せなはずの時期につらい経験しました。
こんな毛嫌い普通はしないんですが、しざるを得ませんでした……💧
多分一生分しました(´・ω・`)
ですよね!いいですよね!
あたしも思います💧💧
だから一生許さないし、会いたくないし多分会いません。
GWも、お盆休みも、年末年始も実家に帰れるから幸せです(*`∀´*)
長々した分に丁寧に返していただきありがとうございます😭✨✨- 8月6日
-
モンちゃん💛🥟
旦那さんは優しい方なんですね、!
なんか信じられないです(笑)
確かに、しんどくなる前にカバーしろよって感じだけど、そんな人たちなら、もう関わらないほうがいいだろうし、こうなったのも運命というか。。
上手く言えませんが、こうなったほうがよかったんだと思います。
そんな人たちと、チマチマと、これから一生関わっていくよりも、縁切ったらほうがいいよ、ろくなことないよってことだったんじゃないですかね!
実家に帰るお盆休みは、待ち遠しいですね~😍❤
ママリでも最近は、
お盆休みに義実家に行くのが憂鬱です
の質問だらけですよね(爆)
私もその一人ですよ全く😤(笑)
羨ましい😍❤❤
いえいえ😭💦
元はと言えば、私の小さな愚痴からはじまって、いろはさんが回答していただいたわけで💦
お互い育児がんばりましょうね😂
またママリで見かけたら、声かけてください😊!- 8月6日
-
いろは
そうなんです!✨しかもイクメンだし、怒るより心配する人だし……
体調ずっと崩してますが、有給とって休んでくれたり、早く帰ってきてくれたりとほんと優しいです(๑´ω`ノノ゙✧
信じられないですよね💧普段怒らない人は怖いってほんとでした(´;ω;`)
そうですよね。もうプラスに考えたがいいですよね……縁切ったが幸せだし、今疎遠ですが、平和だし幸せです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ですです♡
来週帰るんですが楽しみで仕方ないです♪
確かに💧そんな方ばかりで心中お察ししますって感じになります😭😭
やっぱり大体の方は顔出すんですね😭
モンブランさんもあまり無理せず、生きてくださいね……!
全然全然!
勝手に話してしまったので……すぎたことですが、スッキリしました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
はい!ぼちぼち頑張りましょうね✨
わかりました♡♡モンブランさんも是非( ᐛ )و✨
またママリで会えたらお話してください(*`∀´*)
夜分遅くまでほんとうにありがとうございました!
おやすみなさい⊂⌒っ´ω`)っ💤- 8月6日
モンちゃん💛🥟
どこも同じなんですかねー(>_<)
汚れてもいい部屋着(爆)
そうにでもなればいいんですけど、
なんせ着せにくい服ばかりなので、
そもそも着せるのが嫌っていう。(笑)
ジャミー
わかりますよー(笑)
あとは、実家に行く時に着せますね。。。(笑)
気持ちはありがたいんですけど
迷惑ですよね😭
モンちゃん💛🥟
私も義実家に行くとき、ここぞとばかりに
着せてますよ~😍❤
アピールします(笑)
けど、旦那がアホなので、
これ、初めて着せたねー
とか言うんですよ。
バカ正直ほんとやめてほしい(笑)