吐き戻しが多くて困っています。生後3ヶ月で完母ですが、1時間に1回必ず吐きます。白い塊や乳白色のものもあり、外出や抱っこに躊躇しています。体重は増えているけど心配です。同じ経験の方いますか?諦めていますか?
吐き戻しが多くて困ってます💦
生後3ヶ月で、完母なんですが授乳時も自分から口離してくれたりして調整できてるとは思います。
1時間に1回は必ず吐きます。白い塊の時もあれば乳白色のものもです。タラーとか可愛いもんじゃないです。ゴボッと吐く時もあります。
外出も抱っこするのも抱っこしてもらうのも躊躇してしまいます。
体重は増えてるから大丈夫だとは思うんですが💦
同じ方いませんか?💦
諦めてます?
- はむたろ (7歳)
コメント
ママーリ
懐かしいです。うちの子も吐き戻し多くて悩みました。だから寝かせてる時ガーゼが欠かせなくて頻繁にガーゼも取り替えてました。
体重増えてるなら大丈夫ですよ😄私もすごく心配になって検診の時聞いたらそう言われました。
ハヌソラ二
げっぷはしっかり出てますか?
出ていても、もしかしたら出しきれてない可能性もあります。
-
はむたろ
げっぷ出てない時もあります。1回ゲフッて出たら5分位縦抱きして横にしてます💦どうやったら出し切れるんでしょうか?💦
- 8月5日
りゅうmama
ウチもいまだに吐き戻しします😅なので色の濃い色の服は着れません😭
誰かに抱っこも、やっぱりためらってしまうし、一応吐くかも〜って言ってから抱っこしてもらっています。
体重も順調に増えてますしガッツリミルク飲むので見守ってます😄
-
はむたろ
うちも、吐くから気をつけてね!って言ってます。
自分も抱っこするの嫌になってしまいます…。昨日も外出先でゲボっとやられてしまい自分の服にも抱っこ紐にもかかりで…。- 8月5日
-
りゅうmama
慣れるしかないですよね😅私はもう慣れちゃいました😄
ちなみに、昨夜は旦那の顔に吐きました😆ザマーミロです😁- 8月5日
フラペチーノ
うちの子もでした💦床、布団、座椅子やら私の服やら本とあちこち吐かれては拭き、の繰り返しで😅
心配や不安、ストレスも感じでいました😱
月齢が上がればマシになりますよ!
-
はむたろ
うちもリビングに居させる時、常に頭にペットシーツ敷いてます。
早く落ち着いてほしいです…- 8月5日
ゆいまー
うちの子もよく吐き戻してましたf^_^;
げっぷしてもしばらく起こしていても右下に寝かせても吐き戻して、首の下にガーゼが欠かせませんでした。
食道と胃の入り口の筋肉がしっかりしてないと吐きやすいみたいです。
離乳食始まってしばらくした頃から落ち着いてきた気がします。
-
はむたろ
同じです。抱っこするときも常にガーゼ持ってます💦
はやく落ち着いてほしいです…- 8月5日
退会ユーザー
生後3ヶ月です。お気持ちわかります。
うちも吐き戻しで悩みました。
同じように1時間後に吐いたり、色も性状も同じです。
ゲップしても吐く時は吐きますし‥体重が増えて機嫌が良ければ大丈夫かな?って思ってます😊
うちはスタイをしたり、寝かせる所には防水シーツ敷いたりと工夫してますよ。
はむたろ
うちも常にガーゼとティッシュを近くに置いてます💦
体重増えてて大丈夫でも、吐き戻しが多すぎて嫌になってきます。抱っこするのが嫌だって母親失格ですよね💦
ママーリ
母親失格じゃありませんよ!私も嫌になってましたもん😅