2歳の息子が突然泣き叫ぶようになり、母親は困惑しています。具合が悪そうではないが、普段と違う行動に戸惑っています。同じ経験をした方、どう思いますか?
2歳になってから突然火がついたように泣き叫ぶことが増えました。本当に突然です。いつもならベビーカーにのって普通に寝るのにあの日は泣き叫び「おふとんかけて、かけないで」「ねる、ねない」「お茶飲む、飲まない」とか泣き叫びながら謎なこと言ってました。
先ほども30分くらいよくわからないことを泣き叫び訴えてましたがよくわからず…😭
今までは家でもお出かけ先でも少しぐする程度で、こんなに泣き叫ぶことなんてなかったので私も免疫がなくオロオロしてしまっています。むしろ私も泣きそうになります😨
具合が悪そうな感じもありません。息子どうしたんだと思いますか?みなさんのお子さんもこう言う時期?ありましたか?
- ♡Sun110♡(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
さらい
いやいや期のはじまりでは?(*^^*)
KKS
おはようございます☀️
毎日そんな感じです😅
多分、あれしたいこれしたいが頭の中にはいっぱい詰まってるけど、言葉で出てこなくてイライラしているみたいな感じではないでしょうか?
うちは半年前くらいからイヤイヤ期でそんな感じでした。
今は言葉が出る分要求がわかるようになりましたが、それはそれでイヤだーー!!イヤーー!!と絶叫するので大変です…
-
♡Sun110♡
お早うございます☀️
こんな感じですかー💦イヤだーと絶叫してました。完全にイヤイヤ期ですね。こんなにひどいとは知りませんでした、この先やっていけるか不安です。- 8月5日
-
KKS
イヤイヤはもう本当に精神的にきますよね。
私は怒ってばっかで、もう知らん!ってなって自己嫌悪陥って、いまだにイライライライラします。
生まれたての下の子より、上の2歳の今が1番です💦
こればっかりは成長として分かるまで言い続けるしかないですよね。
と頭では分かっているけど😭
早く終わってイヤイヤ期って毎日願ってます…- 8月5日
-
♡Sun110♡
精神的なダメージおおきいですね、こんなにかってくらい。
生まれたばかりの子いるのに、上の子がイヤイヤ期って大変すぎますね😭わたしより大変じゃないですか!💦お互い早く終わるように願いましょう!- 8月5日
4匹のこっこちゃん
イヤイヤ期だと思いますー!
まだ、言葉のバリエーションが少ないから、泣き叫ぶことでイヤイヤを表現してるんだと思います!うちの子もそうでした!
話せるようになったら、癇癪みたいなイヤイヤは、なくなりましたよ☺️
うちの子は、癇癪みたいなイヤイヤ期は意外と短くて、数週間でした!その後、言葉でのイヤイヤ期でしたが😅
最後の方は、泣き叫ぶのムービーとか撮ってました😅まちろん、数秒ですが😅
必ず、落ち着きますので、それまでファイトですー!
-
♡Sun110♡
やはりイヤイヤ期というやつですかー😞恐怖です、もうこれから毎日が恐怖になりました😭うちの子は長そうです…つむじ2つあると癇癪持ちって言うじゃないですか、うちの子2つあるんですもん😭
- 8月5日
♡Sun110♡
イヤイヤ期ってこんなに泣き叫ぶのもあるんですね😨しりませんでした…😭みんなこんなもんですかね?
さらい
叫ぶし寝転んでわめくし、、
大変でした
♡Sun110♡
魔の2歳児がスタートしたってことですね😨
さらい
たいへんですよね、、
1日1日をやりすごすのに精一杯でした、、
♡Sun110♡
イヤだなー、これから大変ですね😞いつくらいまで続きましたか?
さらい
しっかり、一年続きました。(涙)
♡Sun110♡
1年も…😭スタートしたばかり😭イヤイヤ期いやすぎます、私も頑張らないとですね。