※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりぞ〜
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子があまり汗をかかないことに不安を感じています。他のママたちは汗をかかせているようで、心配です。足裏はびしょりになるけど、身体にはあまり汗が見られないです。問題があるでしょうか?

もうすぐ生後3ヶ月の男の子ママです!
うちの子、あんまり汗をかかない気がします…
泣いたり、動いたりすると頭はびっしょりになりますが、身体にはあんまり汗をかいていないような😣
エアコンをかけているから?
でも私はしっとり汗をかくような気温でも子供は汗をかいていません。
足裏はびっしょりになります。
問題ないでしょうか?
ママリでは皆さん汗びっしょりでよく着替えさせてるなど見るので、汗をかかせた方がいいのかなぁと不安になりまして😖

コメント

ごめんなさい、答えになったないんですが。
うちの子も汗をかいてる感じがしないんです。
額に薄っすら汗?と思ったり、髪の毛はしっとりするんで、汗かいてる!と思うのですが、身体は全く。
背中も濡れてないので、着替えのタイミングが分からず。
同じような感じなったので、ついコメントしちゃいました。

• のりぞ〜

のりぞ〜

コメントありがとうございます😊
    ね、着替えるタイミングないですよね〜
    1ヶ月の頃よりは3ヶ月の時の方が汗かいてる気がするので、まりむさんのベビちゃんも変わるかな??

• 8月5日
もーじ

うちも汗あまりかきません!!外出しても頭にも汗かかないです🙄抱っこ紐の背中に保冷剤入れてるからか?とかも思ってますが、汗びっしょりとかなったことないので、同じようなこと思ってました😰(さすがにくっついてるお腹はびっしょりでしたが、ほぼ私の汗かも。、🙄?)
ただ、汗疹はちょいちょいできてるし、旦那が汗をあまりかかない体質なのでそれが遺伝したのかなー。とかって思ってます🙄
ある程度小さい頃に汗かかないと大きくなって熱中症になりやすいとかなんとかって聞きますが、今はまだ体温調節もできない頃だし、一歳二歳になってまた考えればいっかーとか呑気なこと思ってます🙆笑
答えになってなくてごめんなさい。😣

• のりぞ〜

のりぞ〜

そうなんですよ、小さい時に汗かいてないと、汗をかけなくなるとかネットなどで脅してくるから心配になっちゃって…
    私も抱っこ紐の時、お腹が濡れるけど、私の汗っぽいです笑

• 8月5日
あかね

私の息子はクーラー
付けていても背中に
汗びっしょりなこと
結構あります😣💧
暑くないのになーって
思いますが😓
ぐずってない時でも
汗かいてる事もあります😅

これも答えになっていなくて
すみません😵

• のりぞ〜

のりぞ〜

そうなんですね😳
    子供によって全然違うんだなぁ
    明らかに汗かいてる感じなんですか⁉︎
    もしや私が気づいてないだけ?と思って

• 8月5日
  • あかね

あかね

後ろの髪の毛もビッショリで
    明らかに汗かいてる感じです😅
    前から見た感じはそんな事無いのですが
    抱っこしようと手を入れると
    びっくりします(笑)😭💧
    汗かきすぎやろ!!って🤣

• 8月5日
  • のりぞ〜

のりぞ〜

そうなんだ〜!じゃあやっぱり、うちのは汗かいてないなぁ😫汗かかない子にならないか不安です😱

• 8月5日
kanzume

すみません、私も答えになってないのですが、うちの子もあまり汗かかないんです😭
赤ちゃんのうちに汗腺開通させないと大人になってから汗かけなくなるとかネットで脅してきますよね…😭
私もいつもエアコンかけてるからかなあ?とか思ってました😭でもこんな蒸し暑い中エアコンなしなんてそれの方が心配だし😭
私も、主人があんまり汗かかないのでそれが遺伝したのかなーって思ったり…。
出産前に汗取りパッドをたくさん用意したのに一度もつかってません😩
汗かいて着替えさせたこともほとんどありません😭

• のりぞ〜

のりぞ〜

汗取りパッド!使ったことないからどんなものか分からない…笑
    無理に部屋暑くするのもなんだかなぁって思いますもんねぇ
    部屋が28度台でも全然汗かきません。頭にしっとりくらいかなぁ

• 8月6日
  • kanzume

kanzume

名称が合ってるかわからないですが、ガーゼ素材でカレーのナンみたいな形と大きさで、子供のうなじ側から服の中に背中あたりにあたるように差し込んで、(うなじから少しだけ出しておく)汗かいたらそのパッドだけ取り替えれば何度も着替えさせなくていいし、清潔を保てるので汗疹予防になったりするものです✨お祝いでいただいたり姉から譲り受けたりでたくさんあるのに、全く必要がなかった…😂
    うちもいつも28度設定ですが全然あせかかないですよ🤣
    歩くようになったら外でたくさん遊びまわったりして汗たくさんかいてくれることを祈ります😭

• 8月6日
  • のりぞ〜

のりぞ〜

なるほど!それは着替えさせなくていいし、便利そう!でも私達は使えない😫
    28度って暑いですよね⁉︎
    ほんと大きくなったら汗かくようになるといいですね😭

• 8月6日