※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優希ママ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が鼻水で苦しんでいます。対処法を教えてください。

7ヶ月の男の子を子育て中です。
昨日辺りから鼻水が出てその鼻水が喉に絡んでむせてしまうんです。
寝ててもむせて起きてしまって苦しいし寝たいのに熟睡が出来ない息子が可哀想です。
泣いてばかりいます。
こういう経験したことがある方どういう対処してましたか⁉
よかったら教えてください。

コメント

みくる

タッピングすると、痰が出やすく咳き込みにくいですよ。YouTubeで『タッピング 咳』と調べると出てきます。
あとは、電動の鼻吸い機を買って、寝る前に吸ってあげるとだいぶましになりました\(^o^)/

• 優希ママ

優希ママ

タッピングですね。
    調べてみます。
    電動吸引機ですったんですけど泣き叫んでうまく吸わせてくれなかったんです😰
    今日も病院に行って鼻水吸引してもらったんですけどまだ辛そうです😥

• 8月4日
奈緒子

病院には行かれましたか?
うちの子も鼻水詰まってて吐いたりなどありました
あまりひどいと中耳炎になっちゃう可能性もあるのでこまめに吸ってあげるのがいいかと思います😃

• 優希ママ

優希ママ

今日病院行きました。
    中耳炎怖いですね。
    電動吸引機で吸ってみたんですけど泣き叫んでなかなか上手く出来なくて。
    でもこまめに吸ってあげたいと思います。

• 8月4日
まみ

うちの娘も鼻水でむせて夜眠れない時があり、電動の鼻吸い器で吸っていました。大泣きしましたけど😅
小児科の先生には、こまめに吸うのと、お風呂上がりは鼻水が柔らかくなって取りやすいからそのタイミングで吸うのをすすめられました。
早く良くなると良いですね😌

• 優希ママ

優希ママ

電動吸引機でやりました。
    大泣きです😣
    明日お風呂上がりにやってみます。
    ありがとうございます😃

• 8月4日