※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫が出張でワンオペで二人を見てた夜。子供が危ないことをして何回も注…

夫が出張でワンオペで二人を見てた夜。

子供が危ないことをして何回も注意したのに、しばらくしたらまた同じことをやって、それを見たらブチッとなってキレ散らかしてしまいました😞

4歳がダイニングの椅子の上でゆらゆらして、椅子がグラーっと後ろに倒れそうになったんです。「危ない!倒れたら頭打って大怪我するよ!やめて!!」と言って、その時は「分かった」「もうやらないから」と言ったのですが、しばらくしたらまたやったんですよ。もう、頭から火が出るくらいブチ切れてしまって。私、椅子を思いっきり後ろにぶん投げて大声で「ほら!こうやって倒れて頭打って血が出るよ!」と叫んでしまいました😂

朝からバタバタで疲れ果てて、最後に言うこと聞かなくてもう限界でした😅こんな夜に大声でキレ散らかして、お隣さんに聞こえたかもしれません。。
子供は「分かったから!もうしないから!」と泣いて謝ってきました。

こういう時、子育てに自信なくなるというか、もう嫌だ、離れたい、逃げたい、1人になりたいって思ってしまいます。本当にしんどいです。

子供がもう少し大きくなれば落ち着くんでしょうか。早く成長して欲しい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それでわかったもうしない!と泣いて謝ってきたなら良いと思いますよ!

うちの子にそんな風に言っても何も響かないです😂

ワンオペの時に言う事聞いてくれない、しつこいとほんとプッチーンときちゃいますよね😭
もう少し大きくなると落ち着くはずです!!
毎日お疲れ様です😮‍💨

ママリ

分かりますーー😭
私も今日もうすぐ4歳の上の子にブチギレました💦

毎日毎日ソファーでどんどんやらない!背もたれに登らない!おもちゃ投げない!危ない!って怒ってます💦

今日はおもちゃのペンを下の子のほっぺに押し付けててブチギレました。
それも何回も危ないからやめてと言ってる事だったのにまたやっていたので😩

毎日毎日何回も何回も怒るこっちも疲れますよね😓

i ch

命に関わることはブチキレて良いと思います。

子育てってその時その時で大変だろうし親は悩み続けるんだと思いますが、
少なくとも今の状態はずっとは続かないから大丈夫です✨何ヶ月後か何年後か解りませんが、今と同じことで悩んでないと思います!