コメント

ひなまま1024
湯冷ましの代わりに赤ちゃんの純水500mlのペットボトルを持ち歩いてました。そのまま使えて便利ですよ。

みー
ミルクは作ると20分以内しか飲ませないでと習いました!荷物にぬりますが湯冷しを持ち歩いて割ったらすぐできますよ!
-
sakuープロフをご覧くださいー
湯冷ましを用意したことなくて。
- 8月6日

ももたぷ★
作ったミルクには、時間が経つと殺菌が繁殖してしまうので、その都度作った方がいいです。
私はお湯とお水の入った水筒を2本持ち歩いていました。
ショッピングモールなどお湯がある所にはお水の水筒だけ持って行ってました(*^_^*)
-
お水は赤ちゃん専用の水ですか❓
- 8月6日

®️
西松屋とかドラックストアに売ってますよー!赤ちゃん用の水👶
あれを一緒に持ち歩くと便利です。
-
出先で購入して持参した白湯と混ぜる感じなんですね!割合は少しずついれて温度調整するかんじですよね❓😅
- 8月6日
-
®️
飲む量にもよりますが、200飲むのであれば、80くらい熱いお湯入れたあと、その水を120いれたら適温くらいになります。
- 8月6日
-
なるほど!
ありがとうございます😊- 8月6日

ぶるちゃん
授乳室があるならお湯を5秒くらいチンしてから作れば適温です👶
-
お湯とは持参したお湯のことですか❓❓
- 8月6日

さくらママ
お湯と水で割って作ると冷ます必要ないですよ!
例えば200ならお湯110と水90とか100ずつで割ってもいいと思います!
うちはいま160飲むんですけどお湯100と水60でしてますよ!
うちはウォーターサーバーの水ですがなければいろはすとかでも大丈夫ですよ♪
-
さくらママ
ミルクは20分くらいまでしかもたないですよ!
20分以上たつと菌が繁殖してよくないですよ💦- 8月4日
-
いろはすでも大丈夫なんですか❗️❓
- 8月6日
-
さくらママ
大丈夫ですよ!
それか赤ちゃん用の水を買ってもってても大丈夫ですよ!- 8月6日
-
出先でそのお水を使った場合その後の保存法としてはあんまり暑いところじゃない限りそのままで大丈夫ですか❓
- 8月6日
-
さくらママ
外を何時間もあるくとかではない限り大丈夫ですが気になるなら保冷バッグに保冷剤を入れその中に入れとくといいと思います!
- 8月6日
-
なるほど!ありがとうございます😄
- 8月6日

あい
水筒2本用意して、お湯と湯冷ましをいれておきます。湯冷ましはペットボトルの水とかでもいいですよ。
ミルクの作り置きはできません。
-
ペットボトルの水とはコンビニとかでも売ってる普通の水のことですか❓
- 8月6日
-
あい
コンビニにうってるやつで大丈夫ですよ。
家で沸かしたものを冷ましてもいいですし、うちはウォーターサーバーの水をいれてます。- 8月6日
-
ペットボトルの水ならどの種類でもいいんでしょうか❓
- 8月6日

パパンス
作ったミルクは30分以内に飲ませないと雑菌が繁殖してしまうと聞きました! お水を持ち歩いたりするのはとっても大変なので授乳室がある場所にはお湯と水どっちも出るものがありますよ😊❤️
ない時は現地調達してました!
-
授乳室でお湯と水出るのたまに見ますが、水はそのままミルクに足してもいいってことなんですか❓💦
- 8月6日
-
パパンス
足して大丈夫ですよ!ウォーターサーバーなどのお水なので😓
不安になったのでネットで検索したことがあるので安心して使ってました😊- 8月6日
-
そうなんですか❗️もっと早くに使っとけばよかったです。
ずっとあの水の使い方がわからずにいました。ありがとうございます✨- 8月6日

やや
作りおきはダメだった様な。雑菌が繁殖するそうです。南アルプスの天然水は煮沸せず使えるので、お湯とペットボトルの天然水を持ち歩いていました。出先でも売っていたりするので便利ですよ。
-
出先で天然水を買ってミルクを作った場合、その後の水の保存はあんまり暑すぎるところで保存しとくとダメですよね❓💦
- 8月6日
-
やや
あまり長時間で炎天下の外だとあれですが、私は次のミルクまで使っていました。
- 8月6日
-
なるほど!
ありがとうございます😄- 8月6日
それは口を開けてしまえば数日のうちに使わないとダメですよね❓😅
西松屋とかベビー用品のところでしかないですよね❓
ひなまま1024
イオンとかの赤ちゃん用品のコーナーにもたしか置いてありますよ。出先に売ってないこともあるし非常用にもと思い家にストックしていました。外出先に持っていったものはその日のうちに使ってましたが自宅で使うときには冷蔵庫で3日以内に使ってましたよ。