※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
その他の疑問

ペットで小動物飼っている方にお聞きしたいのですが家には、フェレット…

ペットで小動物飼っている方にお聞きしたいのですが
家には、フェレット、チンチラ、リチャードソンジリスなど他にもいるんですが
この様な子達は健康診断とか連れて行って居ますか?
後、埼玉にお住いの方いたらオススメの動物病院なども知りたいです(><)

コメント

ねこ

独身時代エキゾチックアニマル飼ってました。
健康診断はあんまり連れて行ったことなかったです💦
ちなみに私も埼玉です。ちょっと遠いけど駒込のみわエキゾチック動物病院は設備も整ってて先生たちは丁寧だし慣れてるしエキゾチックアニマルに強いところなのでオススメです( ´ ▽ ` )ノ

• まっつん

まっつん

お返事遅くなりました(><)
    駒込遠いですね!
    県内にはなかなか無いですよね、川口のピジョンミニペットクリニックは聞いたことないですかね?

• 8月7日
  • ねこ

ねこ

川口のはごめんなさい、聞いたことなかったです💦
    レイクタウン近くの大相模動物病院?てところなら行ったことあります(^ ^)

• 8月8日
そら

わたしは前にハムスター11匹、デグー2匹・ジャービル1匹、チンチラ4匹買ってましたが健康診断は連れて行って居ませんでしたよ😌

他に何がいるかわかりませんがげっ種目でしたら歯が伸びてたら連れて行ってました!

• まっつん

まっつん

齧歯目の歯切りは大体どのくらいの間隔で連れて行ってましたか?

• 8月7日